890x80

Охранник, жестоко избивший ребенка в Петрозаводске, лишился удостоверения

Новости. Общество
17:02, 10 Февраля 2020
фото: © Читатель "Столицы на Онего"
Загрузка...

Об этом на брифинге 10 февраля сообщил Олег Милашевский, начальник центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Карелии.

Напомним, в редакцию "Столицы на Онего" обратилась петрозаводчанка и сообщила что 7 августа в сетевом магазине ее 11-летнего сына избил охранник.

Женщина рассказала, что сын совершил попытку украсть колбасу и за это был жестко наказан сотрудником частного охранного предприятия. 

Врачи судмедэкспертизы зафиксировали у ребенка побои.

"Со слов ребенка, когда продавцы ушли на кассы, один из охранников позвал его в туалет, где нет камер, чтобы поговорить. И начал душить одной рукой за горло, чтобы ребенок не мог кричать, второй бил по голове и нанес несколько ударов в живот", – сообщила мама ребенка.

Полиция Петрозаводска возбудила уголовное дело. В деле появился второй несовершеннолетний потерпевший.

По информации Олега Милашевского, после обращения об избиении ребенка ЧОП проверили. Был зафиксирован факт превышения полномочий одного из охранников. Но в действиях самого охранного предприятия нарушений не выявлено.

"В настоящее время удостоверение у охранника изъято. После решения суда, если подтвердится факт преступления, удостоверение будет аннулировано", – сообщил начальник центра лицензионно-разрешительной работы.

Охранник сможет вновь получить удостоверение в случае, если будет погашена судимость.

Согласно статистике за 2019 год в Карелии, в отношении частных охранников было составлено 36 протоколов об административных правонарушениях, в отношении должностных лиц – 9, юридических лиц – 16.

Охранной организации "Б.П.Л." отказали в продлении лицензии на частную охранную деятельность, а 000 ЧОО "Викинг" отказали в переоформлении лицензии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-02-10 19:31:15
Сопляк воровал колбасу. Такое бывает. На предмет ЧОПов другой разговор. Если есть лицензия на оружие, то это нормально. Все остальные конторы надо ликвидировать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.02.2020 17:15
Тема недели
Предприниматели выпустили в лесное озеро, находящееся в 100 метрах от Дома композиторов форель, и угрожают расправой всем желающим порыбачить здесь местным жителям и туристам.
17.02.2020 15:07

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.