890x80

«Охта-групп» открыла продажи в клубном жилом комплексе «Речка»

Новости. Общество
10:07, 29 Ноября 2021
фото: © «Охта-групп»

Новости партнеров

Новый квартал расположится на берегу Лососинки и станет продолжением проекта «Петровская слобода»

Девелоперская компания «Охта-групп» открыла продажи в клубном жилом комплексе «Речка», возводимого на берегу Лососинки в историческом центре Петрозаводска. Восемь пятиэтажных корпусов запланировано сдать в эксплуатацию в III квартале 2023 года. В каждой секции будет от 27 до 30 квартир площадью от 43 до 90 квадратных метров.

Новый жилой комплекс продолжит комплексное развитие бывшей территории Онежского тракторного завода, ведущегося в рамках проекта «Петровская слобода». Комбинированные фасады и панорамное остекление, собственный выход к реке и благоустроенная набережная, газовая котельная на крыше и бесшумные лифты, двор без машин и с современным наполнением, а также просторная закрытая парковка – каждая деталь в жилом комплексе «Речка» продумана до мелочей.

Наряду с развитием проектов в Петрозаводске «Охта-груп» продолжает наращивать объемы строительства в Петербурге. Так, в жилом комплексе комфорт-класса «Приморский квартал» выведены в продажу квартиры в двух кирпично-монолитных корпусах: 18-этажном и разновысотном 17–19-этажном. До конца 2024 года здесь будет возведено 13 жилых домов с переменной этажностью — от 12 до 25 этажей. В «Приморском квартале» новый детский сад уже принял 160 ребят. Всего же возводимый жилой комплекс обзаведется тремя детсадами на 460 малышей и одной школой на полторы тысячи учеников.

Еще одно направление компании «Охта-групп» — комплексная реконструкция или редевелопмент территорий. Яркий пример — лофт-квартал «Скороход» на площадях бывшей и одноименной фабрики на Заставской, что рядом с Московскими воротами. Другой проект — «Обводный двор», работа над которым уже завершена.

«Сегодня это полноценный бизнес-парк, в котором, кроме многочисленных бизнес-центров, открылись точки питания, большой спортивный центр, залы для проведения мероприятий, — рассказывает Дмитрий Киселев, заместитель председателя правления «Охта Групп», — свой основной офис мы также перенесли на Обводный двор». «Скороход» мы рассматриваем как шаг вперед: более удобная локация, большая территория, лучшее состояние зданий, чем нам достались на Обводном. На «Скороходе» мы создадим комфортную среду и для бизнеса, и для отдыха».

Опыт комплексного развития территорий и штучной работы позволяет компании развивать проекты редевелопмента зданий со статусом объектов культурного значения. Так, «Охта-груп» стала победителем городского конкурса и приобрела площади памятника регионального значения «Мытный двор» на Евгеньевской. В реконструкцию более четырех тысяч квадратных метров компания вложит около 400 миллионов рублей.

«В ближайшее время начнём разработку концепции, а поскольку это объект культурного наследия регионального значения, к проекту нужно подходить очень бережно, — отмечает Михаил Ривлин, заместитель председателя правления «Охта Групп», — помещениям необходим качественный ремонт с учётом охранного статуса. После ремонта и реконструкции площади будут использоваться как коммерческие помещения».

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2022 17:07
Обществоведение
Председатель Федерации биатлона Карелии рассказал общественникам, зачем нужно вырубать лес на Кургане под строительство кластера зимних видов спорта.

Чтиво

18.01.2022 14:46
Личное мнение
Почему нельзя совмещать в одном месте рекреацию и профессиональный спорт – мнение лыжника из Петрозаводска Андрея Баранова.