Новости. Общество
11:07, 02 Июня 2019
фото: ivteleradio.ru

Около 200 поисковиков будут искать останки бойцов в июне в двух районах Карелии

Загрузка...

С 10 июня по 7 июля в Карелии пройдет межрегиональная Вахта Памяти "Айталамби – Раменцы: незабытый медсанбат".

Вахту Памяти "Айталамби – Раменцы: незабытый медсанбат" проведут на территории Поповпорожского сельского поселения Сегежского района. Здесь планируется перенести выявленные госпитальные захоронения 32-й армии. Кроме того, поисковики будут работать на местах боевых действий в Пиндушском городском поселении Медвежьегорского района. На сегодняшний день свое участие в Вахте Памяти подтвердили 180 поисковиков из 8 регионов России, а также 90-й отдельный специальный поисковый батальон Минобороны России. Ожидается участие представителей из Финляндии. Церемония захоронения назначена на 27 июня на мемориале станции Раменцы, рассказал на своей странице в "ВКонтакте" глава республики Артур Парфенчиков.

По словам Парфенчикова, в этом году наши поисковики будут работать в Кондопожском, Лоухском, Медвежьегорском, Олонецком, Питкярантском, Прионежском, Пряжинском, Суоярвском районах и в Петрозаводске. С июня по сентябрь 2019 года на территории республики планируется проведение семи межрегиональных Вахт Памяти. Так, в августе межрегиональные Вахты Памяти пройдут в Олонецком и Суоярвском районах. В рамках полевых экспедиций планируется поиск утраченных воинских захоронений, в том числе могил Героев Советского Союза, погибших на территории Карелии.

"Низкий поклон всем, кто занимается этим святым делом", - написал глава Карелии в "ВК".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-06-02 22:48:56
Более 70 лет не занимались убитыми и полагали, что и так сойдёт. А теперь мода на раскопки пошла. Зачем? Пусть покоятся с миром. Не надо их тревожить. Или язычники не могут без символов и поклонений?
однозначно
2019-06-02 12:38:11
Патрионутые на всю голову некрофилы уже до госпитальных захоронений добрались. Оставьте в покое прах убиенных. Чтоб вы там на хорошую ржавую мину напоролись своими лопатами. Там рядом и ляжете фрагментарно
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:03
Обществоведение
Чьи портреты висят в кабинете председателя Законодательного собрания Карелии.

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Как изменилась ваша зарплата за последний год?