Новости. Общество
12:37, 20 Октября 2019
фото: https://pixabay.com

Памяти жертв политических репрессий установили крест на Белом море в Карелии

Загрузка...

Поклонный крест установлен на Беломорско-Балтийском канале в память о жертвах политических репрессий.

Как сообщается в паблике "Беломорск", 5 октября на берегу Беломорско-Балтийского канала рядом с 13 шлюзом установлен "Поклонный крест памяти 26-ти убиенных мучеников в годы лихолетья в 30-е годы прошлого века".

По информации паблика, его освящение планируется 30 октября в День памяти жертв политических репрессий.

"Из книги "Поминальные списки Карелии, 1937–1938" Юрия Дмитриева известно о расстрелянных и погребенных 30 сентября 1937 года на Нижневыгжском ОЛП где-то вблизи от нашего поселка. Святые новомученики и исповедники, несомненно, наши небесные покровители и места их погребения — это наша святыня. Долг нашей совести восстановить историческую справедливость и отдать должную честь", - написали авторы сообщения.

Всех желающих приглашают принять участие в освящении Креста и в дальнейшем проектировании и сооружении мемориального комплекса памяти 30 октября в 12.00.

В этот же день состоится автопробег от храма Пресвятой Троицы до Поклонного Креста, а в Летнереченской сельской библиотеке будет обзор книги Н. Ларкиной "Театр расстрелянный".


источник фото https://vk.com/belomorsk_new

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

родитель
2019-10-20 22:44:05
Вот так сразу -- Дмитриев написал, и всех сразу в мученики и исповедники зачислили. И в жертвы политических репрессий. А может там уголовники, бандиты и насильники? У нас теперь что, Дмитриев на распасовке стоит: этот мученик, а это не мученик? И чем больше мучеников назначит, тем сам красивее выглядит. С польским орденом на груди.
насмешница
2019-10-21 16:40:13
родитель,
Массовые репрессии существуют вне четкого сценария, по сути, ради самих себя. Количество трупов здесь — самодовлеющая величина, которая переходит в качество. Убитые и изничтоженные тюрьмами-лагерями — это ритуальное жертвоприношение. Объектом массовых репрессий может стать любой, совсем любой — независимо от степени лояльности и личной близости к престолу. Не застрахован никто. Если ты внутри механизма — будь готов умереть в любой момент времени как бы ни за что. Точнее, понятно за что. Во искупление грехов человечества перед Великой Целью.
У обоих типов коллективных репрессий — массовых и точечных — есть общая сверхзадача. Дать человеку твердо понять, что он, сперва, никакой не гражданин и у него нет гражданских свобод. А затем — что он и не человек и ему не пристали никакие неотчуждаемые права. Оно (политкорректно, без половой принадлежности) — раб государства, будь оно привокзальным бомжом или министром экономического развития.
В общем, не зазнавайся, а помни про свое ничтожное место в мироздании, ибо жизнь твоя не стоит выеденного яйца (с).
кир
2019-10-21 17:57:25
насмешница, "но есть и божий суд, наперсники разврата"(с). Вы не можете не полагать с вашей проницательностью, что за свои злодеяния "белый и пушистый" народ тоже получит своё зло сполна. Дело вовсе не в государстве, в рабах или патрициях. В мире создано так, что добро и зло ведут неустанную борьбу между собой. Эти две силы примерно одинаковы. Но, убив царскую семью и получив превосходство зла, - это не остаётся безнаказанным, народ получает тоже многочисленные убийства. Форма не играет роли.
Писарев
2019-10-21 23:26:11
кир, Ты болен точно! Только у этой романовской ... право было геноцидить русский народ?
кир
2019-10-21 23:07:44
Писарев, у тебя это потомственное. А у меня нет такого чувства, что народ всегда прав и может убить детей невиновных. Неравнодушный прав, что не будет покоя на нашей земле, пока абсолютное зло не снимут из пантеона зла и не предадут тело земле. В эти минуты происходит перезахоронение Франко, диктатора. А мы всегда смотрим на Запад широко открытыми глазами и делаем то же самое, но после них. Сколько ещё нам ждать?
кир
2019-10-21 22:53:41
насмешница, я про Фому, а вы про Ерёму. Форма не имеет значения и не играет никакой роли.
насмешница
2019-10-21 21:34:35
кир,
если вы считаете, что большевики в виде промысла Божьего репрессиями отомстили народу за убийство царской семьи, которое сами же и совершили, то моя проницательность подсказывает,что вы нуждаетесь в продолжительном и спокойном отдыхе. не связанным с умственным напряжением.
По существу же скажу. что поклонные кресты на месте смерти людей ставят как поминальные. Чтобы помнить.
Желание же сделать вид, что массовых убийств, организованных государством, не было, количество добра в мире не увеличивает со всеми вытекающими...
Неравнодушный
2019-10-21 20:14:54
кир, согласен, эта смута сто лет уже длится. Не по-божески похороненный Ленин превосходство зла всегда будет обеспечивать.
Писарев
2019-10-21 19:20:15
кир, Кровавому Ники ответка прилетела за 1905, за Ленский расстрел, за бездарные войны и т.д.
stranger
2019-10-20 18:37:52
...А по бокам-то всё косточки русские...(с).
Из века в век.









Демьян Михалёв-Овсеенко
2019-10-20 14:51:41
Еще великий реформатор П.А.Столыпин говорил:
"Умейте отличать кровь на руках врача от крови на руках палача" - это о «Закон о военно-полевых судах». Который в губерниях, переведённых на военное положение или положение чрезвычайной охраны, временно вводил особые суды из офицеров. Предание суду происходило в течение суток после совершения преступления. Разбор дела мог длиться не более 2 суток, приговор приводился в исполнение в 24 часа.

кир
2019-10-20 14:26:10
Не надо белый и пушистый народ отделять от исторического процесса, который этот народ и вершил. Уму непостижимо. С помощью либерастов и бездельников конца 19 века, которые так и не пошли учить крестьянских детей, чтобы те лучше стали, а только болтали об этом даже в пьесах, они совершили государственный переворот на немецкие деньги в семнадцатом году. Чего не льют современные либерасты слёзы о Н.Крашенинникове, государственнике, на которого покушение сделал двадцатилетний пацан в Петрозаводске? Улица имени этого террориста есть в городе. И все поклоняются ей. Крашенинникова в Пятигоргске в 1918 большевики схватили в заложники и затем казнили. Положительного человека, служившего своей родине. Много людей тогда полегло. Потом стали делать разборки между собой эти революционеры.
Теперь либерасты ставят поклонные кресты и поклоняются самим себе. Так выходит.
Leopol'd
2019-10-20 13:24:45
Да как же так?! Какие жертвы?!
Это же неизбежные издержки при деятельности великого Сталина, для великого прорыва экономики СССР!
Беня
2019-10-20 23:05:13
....этот казачок засланный....
новый
2019-10-20 12:51:49
Лишь бы повод полиберастить. Чем ближе приговор ночному фотографу, тем активней госдеповские грантоеды из мемориала.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?