890x80

Памятную доску героям-пожарным установят в их части на севере Карелии

Новости. Общество
18:20, 24 Марта 2020
фото: © Государственный комитет Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения
Загрузка...

Доска с именами двух погибших при исполнении служенного долга пожарных будет размещена в пожарной части Беломорска, где они работали.

Государственный комитет республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения откроет мемориальную доску Ивану Семеновичу Скалину и Николаю Степановичу Леттиеву.  Они погибли 16 декабря 1969 года при ликвидации возгорания на Беломорском хлебокомбинате.

В Госкомите рассказали, что во время пожара Скалина и Леттиева при помощи подъемника отправили на верхний этаж здания. Проникнув через окно в помещение хлебокомбината, они оказались в условиях полной темноты и плотной задымленности. Продвигаясь со стволом вперед в поисках очага возгорания, Скалин оступился и упал в проем лифтовой шахты, которая по трагической случайности оказалась без какого-либо ограждения. Державший рукав Леттиев упал следом за Скалиным. Начальник караула Беломорской противопожарной части Иван Скалин скончался на месте. Пожарный противопожарной части по охране Беломорского лесопильно-деревообрабатывающего комбината Николай Леттиев умер спустя сутки в больнице. Документы и фотографии героев были найдены при реконструкции 61-й пожарной части.

В настоящее время имена 7 сотрудников пожарной охраны, погибших при исполнении служебного долга, занесены в Книгу памяти Главного управления МЧС России по Карелии. Ежегодно 18 апреля, в День профессионального праздника карельских огнеборцев, пожарные со всего региона отдают дань памяти героям: Артамонову Георгию Васильевичу, Алёхову Ивану Степановичу, Гусеву Василию Михайловичу, Семёнову Юрию Анатольевичу, Полевому Максиму Викторовичу, Скалину Ивану Семеновичу и Леттиеву Николаю Степановичу.

К этому празднику Госкомитет планирует приурочить и открытие памятной доски с именами двух беломорских героев, сообщили в правительстве Карелии.

Ранее памятную доску установили на доме погибшего в Чечне десантника из Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.