ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:07, 01 Февраля 2018

Парфенчиков поблагодарил нюхчан за теплый приём, вкуснейшие рыбники и уху

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал, как провел рабочий день в поморском селе Нюхча.

"В с.Нюхча была прекрасная солнечная морозная погода. Еще больше настроение подняло общение с самими жителями села -спокойными, с чувством собственного достоинства и при этом радушными и приветливыми. А ведь проблем у нюхчан немало, село расположено в самой глубинке Беломорского района, в 195 км от Беломорска. В течение дня побывал и в детском саду, и в школе, и в пекарне, и в сельском музее поморского быта. Пообщался с нюхчанами на улицах села, в сельском магазине", - написал Артур Парфенчиков "ВКонтакте".

В Нюхче ему вспомнилось детство. "Моя бабушка была продавцом райповского магазина в д.Кирккойоки, и я провёл в нем немало времени, помогая бабушке обслуживать односельчан", - рассказал он.

"Более двух часов продолжалась встреча в клубе с жителями села. Обсудили многие вопросы по медицинскому обслуживанию, работе школы, развитию сельского туризма, восстановлению животноводства, переработке рыбной продукции, ремонту дороги, железнодорожному сообщению, помощи в регистрации домов селян, когда-то давно построенных на землях сельхозугодий. Проблемы села,которому уже более 700 лет, обозначенные его жителями будем решать", - написал глава республики.

По его словам, уже определено место на центральной улице сел для будущего ФАПа, на строительство которого выделены деньги. Конкретные поручения получили вице-премьеры Игорь Корсаков, Владимир Лабинов, Лариса Подсадник по вопросам работы школы. Также состоялись переговоры с руководителем Октябрьской железной дороги по поиску решения о возможности проезда местными жителями на рабочих электричках РЖД.

"Такие поездки очень полезны для руководителя региона, так как помогают осознать и системные проблемы. Так, по итогам данной поездки Правительство также получило поручение об ускорении разработки предложений по системному улучшению обеспечения карельских селян дровами, строительным лесом, в том числе на текущий ремонт построек, песко-гравийной смесью", - написал Артур Парфенчиков.

"Село Нюхча одно из старейших в Карелии. Но у него должно быть будущее.И мы будем над этим вместе с самими жителями работать. В заключение хотел бы поблагодарить нюхчан за тёплый приём, за вкуснейшие рыбники, шаньги и уху", - рассказал он.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-02-01 14:22:23
Нюхчан или нюх-чан? :)
однозначно
2018-02-01 11:58:31
Рыбник был наивкуснейший. Дегустатор, бл
Бриг
2018-02-01 09:34:44
Молодец какой губернатор , всё рассказал всем о себе в Нюхче.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?