Новости. Общество
12:37, 21 Апреля 2019
фото: facebook.com

Парфенчиков подарил индейцу, снявшему фильм о Карелии, необычную карту республики

Загрузка...

Глава Карелии посетил показ авторского фильма Дика О’Хари о достопримечательностях и красотах нашего края и подарил автору картины карту республики из березы.

"Сегодня вечером в Центре культуры «Премьер» посмотрел новый фильм Дика О’Хари о Карелии, - написал Артур Парфенчиков в facebook. - Красиво, интересно, необычно, мистически. Даже я – коренной житель Карелии, близкий к родной природе, по-особому увидел некоторые уголки своего края. А Дик – потомок коренных индейцев, но снимает фильмы о нашей стране, чтобы показать западному зрителю, какова настоящая Россия. И я ему очень благодарен за его отношение к России и к Карелии. Пригласил Дика побывать на островах Белого моря, увидеть беломорские петроглифы, почувствовать легендарную Гиперборею и подарил карту из карельской березы. Дик считает, что в одном фильме о Карелии невозможно рассказать все, что хотелось бы, и он вернется сюда еще и еще раз, чтобы создать новые фильмы, а мы ему поможем".


фото facebook

Напомним, презентация и показ авторского фильма Дика О’Хари о достопримечательностях и красотах Карелии состоялся 20 апреля в Центре культуры "Премьер". Фильм снят на английском языке для международной аудитории.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-04-21 20:15:00
Где можно посмотреть этот фильм? Красоты Карелии не только за рубежом должны видеть, но и широкая российская публика. Предлагаю перед сеансами художественных фильмов устроить показ этого фильма в кинозалах, как в старые добрые времена показывали документалистику перед сеансом.
Изя
2019-04-21 12:59:20
И чо ж он так ожил в последние дни ? Видно на дембель собрался , " работничек " :)
Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?