Новости. Общество
10:52, 20 Декабря 2018
фото: "Столица на Онего"

Парфенчиков: Подрядчик, сорвавший строительство тренировочного центра в Ялгубе, ремонтировал детсад на Ленинградской

Загрузка...

Власти Карелии обратились в следственный комитет, так как подрядчик сорвал строительство учебно-тренировочной базы школы высшего спортивного мастерства в Ялгубе.

Этот вопрос обсуждался в четверг на заседании правительства Карелии.

"Подготовлено письмо в следственный комитет. Это было в ноябре", - сказал первый заместитель министра по делам молодежи, физкультуре и спорту Карелии Дмитрий Голубев.

"К сожалению, бывают и такие случаи – что бы мы ни предпринимали, как бы мы ни пытались пройти проблемы, они привели к тому, что мы вышли на фиксацию факта, который содержит признаки уголовного преступления со стороны подрядчика. Кстати, это один и тот же подрядчик, который садик нам ремонтировал на Ленинградской", – добавил Парфенчиков.

Как сообщалось ранее, комитет Госдумы РФ намерен подать заявления в МВД и Генпрокуратуру о возбуждении уголовного дела на застройщика учебно-тренировочной базы школы высшего спортивного мастерства, а Карелии придется вернуть деньги, выделенные из федерального бюджета.

В 2018 году Минспортом России было заключено соглашение о предоставлении средств из резервного фонда правительства РФ на завершение реконструкции универсальной загородной учебно-тренировочной базы в Ялгоре на 20,3 млн рублей. При этом срок ввода объекта в эксплуатацию был установлен на декабрь 2018 года.

"Конечно, мы должны собирать информацию о подрядчике и, по крайней мере, понимать, с кем мы работаем. Если мы видим, что подрядчик – уважаемый человек, работал в других регионах, сдавал все с хорошим качеством, если что-то нарушал, то по объективным причинам, нам, спокойнее. Но если мы видим, что пришедший подрядчик имеет некоторые негативные характеристики, мы должны здесь внимание усиливать и вовремя реагировать на те процессы, которые позволяют применять нам в отношении него соответствующие процедуры вплоть до расторжения контракта", - сказа Парфенчиков.

Детский сад на улице Ленинградской в Петрозаводске был временно закрыт городской администрацией 6 ноября из-за угрозы обрушения крыши. Покупка и реконструкция этого здания обошлась властям более чем в 155 миллионов рублей. Следственный комитет  возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Как пояснили в Следкоме, в 2015 году между управлением капитального строительства Карелии и ООО "Импульс" был заключен госконтракт на реконструкцию здания детского сада. После ремонта руководство компании предоставило акты выполненных работ, содержащие ложные и недостоверные сведения, по которым была произведена оплата. Сумма хищения, по предварительным данным, составила более 9 миллионов рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ванёк
2018-12-20 14:17:40
Всё жулье независимо от должностей под суд !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zanoza
2018-12-20 13:25:13
Виноват всегда почему-то только подрядчик! Но ведь это государственный заказ, значит и чиновники должны отвечать за необоснованную растрату бюджетных средств связанную с привлечением недобросовестных подрядчиков. Хватит уже нам стрелочников предъявлять, огласите весь список :)
petronik
2018-12-20 15:16:00
zanoza, все верно, хотел то же самое написать.
Изя
2018-12-20 12:29:10
Суеты здесь много , но реальных уголовных дел СК пока не видно . Тут же "клондайк" для следователей , столько фигурантов можно навыявлять . Эх , раздолье прямо ...
Владимир
2018-12-20 13:22:36
Изя, согласен!
Незнайка
2018-12-20 11:46:21
Да уже простые люди догадываются как воруются деньги из бюджета, скорей всего и подрядчик выбирается по величине отката......вот ,где работа для прокуроров ,следователей и приставов, ежели ,конечно, они сами не в доле...,а то ,как не прочитаешь СМИ центральные, то там ,10 млн.р. взятку следователь взяла,то .....ещё где-то, ужас....до чего дошли-то?
Grek
2018-12-20 11:26:27
Подрядчик меньше всего интересует спортивную и иную общественность . Вот чиновники где при всём этом бардаке или воровстве ? Вот це вопрос ?
Гость

Аналитика

Сегодня 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

Сегодня 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08