ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:25, 06 Ноября 2018
фото: Правительство Карелии

Парфенчиков поможет народному ансамблю салминских бабушек

Загрузка...

Глава Карелии принял участие в заседании Салминского землячества, где обсудил вопросы развития поселения в Питкярантском районе.

Как пишет Артур Парфенчиков на своей странице в "Вконтакте", по вопросу поддержки народного ансамбля салминских бабушек составили отдельный план.

"Именно в этом вопросе заявка на грант Главы Республики Карелия не нашла поддержки у комиссии по причине организационных недоработок", - отметил глава региона.

Участники заседания приняли решение о начале работ по подготовке подвода водопровода за территорию железной дороги за счет средств землячества.

"В этом году из фонда данной общественной организации (взносы земляков, предпринимателей) обеспечили финансирование участия в различных программах, оказание помощи некоторым малоимущим жителям поселения. Я проинформировал земляков о начале подготовки проекта реставрации Салминской Никольской церкви, о планах восстановления молочного производства на местных фермах, о строительстве в 2020 году в поселке Салми нового клуба", - пишет Парфенчиков.

По мнению главы республики, объединившись, жители и выходцы из любого населенного пункта Карелии могут многое сделать для развития своей малой Родины.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-11-06 20:46:33
Весь мир идет вперёд, а у нас какие-то землячества поддерживаются и деньги суют на восстановление церкви. Да более 90 процентов не верит ни во что. А что делать никто не знает. "От Москвы до самых, до окраин"(с)
zanoza
2018-11-06 19:43:56
Повезло салминским бабушкам :)
насмешница
2018-11-06 12:02:46
Доходы теперь перераспределяются так, чтобы верхушка получала настолько много, насколько можно, а низам давали бы настолько мало, насколько можно. И низы сегодня интересуют верхи только с прикладных точек зрения: чтобы всё было спокойно, чтобы те, кто нужен для поддержания экономики, мог в этой экономике работать, а остальные были бы хоть чем-то заняты и не путались под ногами. (c)
Мизантроп
2018-11-06 10:26:52
Каждый человек есть Личность, несущая в первую очередь духовную ответственность за всё, что она делает и выбирает в своей жизни. Ведь большинство людей понимают, что такое ответственность. Они берут на себя ответственность в решении каких-то жизненных, идеологических, бытовых, финансовых и других вопросов. Они же стараются в основном не для себя, а для своей семьи, ради будущего своих детей и внуков, ради друзей, близких им людей и так далее. Так и в духовном, как в главном деле для каждого человека, нужно взять ответственность за свою духовную судьбу и сделать в своей жизни всё возможное и невозможное для слияния со своей Душой и обретения настоящей Свободы от материального мира. Не нужно ждать кого-то, нужно действовать самому и начинать в первую очередь с себя. Надо самому быть хорошим примером для окружающих, тогда позитивные изменения в тебе и в обществе не заставят себя ждать. Аминь.
Беня
2018-11-06 11:25:26
Мизантроп, а шо такое духовность? Я всегда думал, шо человек - это обезьяна, облысевшая в следствие непосильных трудов на поприще эволюции. :) А ответственность - это вообще сказки про белого бычка. Есть биологические потребности, объективно сформировавшиеся в ходе эволюции (в порядке приоритета):
1.пожрать
2.обсеменить самку
3.продоминировать - подмять под себя всех вкусных самок и вкусную жрачку, шоб жрать и обсеменять непрерывно (24/7) и если получится, то покрыть лице земли своими потомками, вытеснив другие формы жизни :)
Нет, ответственность - это сказки :)
Изя
2018-11-06 10:06:50
А где бабушки то салминские на фото ? Там одни мужики сидят и две далеко небабушки .
Гость

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

Сегодня 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?