890x80

Парфенчиков поручил в кратчайшие сроки решить вопрос с разрушенной поликлиникой на Ленина

Новости. Общество
11:32, 07 Июня 2017
Загрузка...

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков возмутился тем, что вопрос с историческим зданием бывшей детской поликлиники до сих пор не решен.

"Очень много вопросов по поводу городской поликлиники на проспекте Ленина.  Мы обречены этот вопрос решать. Оказалось, что очень болевой вопрос – это здание поликлиники.  Поэтому нам нужно всем вместе акцентировать на этом внимание и разобраться в кратчайшие сроки с этим историческим местом в центре Петрозаводска. Безусловно, то, что сейчас происходит – это слишком наглядно с точки зрения неспособности власти решать элементарные задачи. Годами это место – в этих дешевых баннерах просто раздражает людей. Наверное, и нас с вами… Мы как жители Петрозаводска смотрим и думаем, когда же вернется исторический облик", - сказал Парфенчиков на заседании правительства Карелии.

Напомним, в разные годы планы властей относительно этого здания менялись.

Предлагались проекты реставрации здания с использованием современных технологий, строительства нового, сохранив исторический облик его фасадов, но уже с пристройкой – многоквартирным домом, разместив в ней жилые квартиры, магазины, офисы и банки, устройства на его месте сквера или детской площадки, и наоборот, восстановления его в прежнем виде, построив заново из дерева.

Но до сих пор здание, некогда получившее охранный статус и находящееся в собственности компании "ТехПромСтрой", продолжает оставаться в полуразрушенном виде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Копатыч
2017-06-07 22:33:32
Когда я был маленьким с удовольствием ходил в эту поликлинику. Очень жаль, что наша власть не учитывает мнение граждан.
Иван Анатолич
2017-06-07 12:09:39
Да и с "Невским пассажем" тоже пора порешать как то:)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.07.2020 14:45
Обществоведение
Карельским реставраторам удалось собрать уникальную Варваринскую церковь XVII столетия, которая пять лет назад была раскатана на бревна и брошена в нескольких заонежских деревнях.
13.07.2020 12:54
10.07.2020 13:57

Чтиво

13.07.2020 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.