890x80

Парфенчиков рассказал Медведеву о планах социально-экономического развития Карелии

Новости. Общество
14:44, 20 Июля 2017
Загрузка...

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с врио губернатора Карелии Артуром Парфенчиковым, который рассказал о перспективах социально-экономического развития республики.

"С ситуацией ознакомился. Проехал все районы, встречался с трудовыми коллективами, с населением в наших населенных пунктах, отдаленных поселков, поэтому ситуацию уже представляю", - сказал Парфенчиков, назначенный на должность 15 февраля.

По его словам, перед властями региона стоит ряд важных стратегических задач.

"В первую очередь сейчас это оптимизация бюджетной сферы республики. Мы сейчас плотно с Минфином работаем. Я думаю, мы в августе уже выйдем на определенные решения, которые позволят нам определить наши бюджетные перспективы на ближайшие годы. Это уже будет своего рода платформой для тех задач, о которых мы только что говорили", - рассказал врио главы республики.

По его словам, есть "определенные точки роста" в лесопользовании, лесопереработке.

"Здесь мы намерены работать в плане внедрения системы интенсивного лесопользования. Есть ряд интересных проектов, заинтересованных в крупных банковских структурах, по развитию глубокой переработки леса на территории республики. Полагаю, что это серьезная перспектива", - отметил Парфенчиков.

Кроме того, остается важной сфера работы горнопромышленных предприятий, вопросы сельского хозяйства.

"Мы все равно видим при всей сложности, в которой сейчас эта отрасль находится в Карелии, перспективы молочного животноводства", - отметил врио губернатора республики.

По его словам, эта отрасль сельского хозяйства очень важна для социальной сферы. "Я проехал по районам, есть вопросы занятости, зарплаты в сельских населенных пунктах. На мой взгляд, перспективы есть с молочной переработкой", - подчеркнул он.

 

Врио губернатора Карелии также затронул тему туризма, пишет ТАСС.

"Полагаем, что, может быть, в перспективе треть ВВП республики должна формироваться за счет этой направляющей", - обратил внимание Парфенчиков, добавив, что власти республики плотно работают с Ростуризмом по выполнению федеральной программы до 2019 года. Формируются кластеры туристических и исторических объектов. Формируя программы на 2019-2025 годы, власти республики хотят уделить серьезное внимание, в частности, Беломорскому кластеру, рассказал Парфенчиков.

Что касается образования, то у республики в текущем году "плотный график". В частности, в Петрозаводске идет строительство президентского кадетского училища. "Мы должны 1 сентября его сдать. Здесь работаем плотно вместе с Министерством образования. При всем сложном графике я тоже уверен, что 25 августа мы его запустим", - сказал Парфенчиков. Он отметил, что для населения Карелии этот объект очень важен, потому что в перспективе тысячи детей из удаленных районов смогут получать высококачественное образование в кадетском училище.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

вован
2017-07-21 11:24:24
Смешно слушать, про лесозаготовки в РК, где они, не отгрузок не денег, даже самый крупный арендатор леса, продается с потрохами...
grigorjev
2017-07-20 21:59:22
Федеральные СМИ - ТАСС, Радио-России, ФедералПресс... и даже пресс-служба правительства РФ совершили гос переворот в Карелии. Назвали А. Парфенчикова "врио губернатором Карелии".
Понятно, что не сами придумали. Тем хуже! Грубое нарушение Конституции России и Конституции Карелии. За это все ответят по всей строгости закона.
Омен Григорий Иосифовия
2017-07-21 03:19:19
grigorjev, тебе сегодня уже ответили в Мари-Эл. Любые национальные образования приравниваются к экстремизму. Жди гостей...
умник
2017-07-20 21:19:43
по предложенному фото не совсем понятно, кто кого "слушал"...."наш" более серьезно выглядит :)
Ёжики Таёжики
2017-07-20 20:16:04
"Парфенчиков рассказал Медведеву" - ключевое слово здесь "рассказал". Молодцы редакторы. Это был РАССКАЗ. На ЗАЯВЛЕНИЕ сделать что-то полезное - даже не похоже. Цифр нет. Про социалку - неинтересно. Если будут деньги - так тратить деньги героем быть не надо, и это все потом. Сначала заработайте. Про экономику, по сути, ничего. Заводы, предприятия? Старые, новые - цифры?
Саныч
2017-07-20 15:48:54
"С кластерами всё нормально, Дмитрий Анатольевич. Пойдемте уже студенческие годы вспомним, пивка попьем!"
Беня
2017-07-20 15:40:21
Я меня дежавю, я это все уже где-то слышал, причем давно и не раз.
Zim
2017-07-20 19:48:28
Беня, каждый губернатор, начиная с Катанандова, плюс Нургалиев считает своим долгом поговорить о глубокой переработке леса, но почему ничего этого не происходит? Может быть потому, что чем глубже у нас переработка, тем больше издержек и следовательно убытков?
ненец
2017-07-20 14:56:34
обманчива наша земная стезя.
Идёшь то туда. то обратно. И дважды войти в одну реку нельзя, а в то же дерьмо многократно.
Онего
2017-07-20 14:49:00
пА хА хА тА ли...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

11.08.2020 09:20
Обществоведение
Руководители четырех медучреждений республики прокомментировали ситуацию со своим увольнением.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.