ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
15:20, 10 Февраля 2018

Парфенчиков рассказал полпреду президента по Северо-Западу, как в Карелии исполняются поручения Путина

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков доложил об исполнении "майских" указов и поручений президента России полпреду в Северо-Западном федеральном округе Александру Беглову, сообщили в пресс-службе правительства республики.

10 февраля в рамках рабочей поездки в Карелию полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов провел встречу с главой региона Артуром Парфенчиковым. Обсуждены перспективы социально-экономического развития республики.

На встрече шла речь об исполнении "майских" указов, поручений и стратегических инициатив президента России Владимира Путина на территории Карелии.

"Мы работаем над повышением инвестиционной привлекательности республики, созданием условий для развития малого и среднего бизнеса. Изучив успешный опыт российских регионов в этой сфере, мы составили первый пакет документов, где предусмотрены меры поддержки предпринимателей", − отметил Артур Парфенчиков.

Глава Карелии сообщил о строительстве фельдшерско-акушерских пунктов в районах республики и обеспечении школ новыми автобусами, реализации федеральной целевой программы по развитию Карелии до 2020 года.

Одним из приоритетных направлений, реализуемых в рамках ФЦП, является строительство здания аэровокзала с пропускной способностью не менее 300 пассажиров в час. На данный момент получено положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию. Здание аэровокзала будет построено за счет средств федерального и республиканского бюджетов. В 2018 году объем финансирования на реализацию проекта составляет порядка 700 млн. рублей.

Особое внимание было обращено на социальную сферу.
"Есть еще нерешенные вопросы – вторая смена в школах Петрозаводска и в некоторых районах. Проблему решаем, она на контроле. В 2019 году в Петрозаводске будем строить новую школу. В районах также планируем строительство школ", − сказал руководитель региона.

Как отметил Артур Парфенчиков, сейчас в республике, в целом, решена проблема обеспечения детей с 3 до 7 лет местами в дошкольных учреждениях.

Еще один важный вопрос – переселение граждан из аварийного жилья.
"Есть основания, чтобы завершить выполнение программы в Карелии до конца этого года. Мы серьезно повысили требования к приемке и приоритетом определили качество сдаваемого жилья. В оценке качества квартир участвуют сами граждане, и с учетом их замечаний мы определяем задачи по приемке помещений. Также работаем и с теми объектами, которые ранее были приняты в эксплуатацию", − подчеркнул Артур Парфенчиков.

Финансирование программы расселения аварийного жилья предусмотрено в полном объеме.

Александр Беглов акцентировал внимание на необходимости безаварийного прохождения отопительного сезона и бесперебойной работы энергетического комплекса Карелии.

В ходе встречи также рассматривались вопросы развития транспортной инфраструктуры, в частности, содержания дорог.

Глава Карелии сообщил о том, что лично держит на контроле ситуацию в районах республики, регулярно выезжая туда.

"Есть вопросы по уборке внутрипоселенческих территорий – здесь работаем вместе с муниципалами", − сказал Артур Парфенчиков.

В свою очередь, полномочный представитель в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов обратил внимание на особую важность обеспечения жильем детей-сирот и всесторонней поддержки ветеранов Великой Отечественной войны.

Комментарии

zanoza
2018-02-11 20:38:40
"Александр Беглов акцентировал внимание на необходимости безаварийного прохождения отопительного сезона и бесперебойной работы энергетического комплекса Карелии." И ЭТО РАДУЕТ!!! Даже при жёсткой информационной блакаде об удручающем положении с электричеством и авариях на котельных в северных районах республики известны полпреду. Может пора менять команду краснодарских "управленцев" в ООО "КАРЕЛЭНЕРГОРЕСАУРС"??? Как можно доверять теплоснабжение северного региона тем,кто в этом ничего не смыслит???
pupsik
2018-02-11 11:27:53
"...рассматривались вопросы развития транспортной инфраструктуры, в частности, содержания дорог..." Так развития ? - строительство нового, реконструкция существующего с улучшением характеристик? Или - просто содержание дорог. Но тогда причем здесь развитие?
Омен Григорий Иосифовия
2018-02-11 06:13:39
Мэры, губернаторы, полпреды - когда тут работать в этом круговороте лиц1
deep
2018-02-10 20:50:31
Доклады: повышаем, улучшаем, расширяем, поднимаем. Но ни одной цифры, что б зацепиться было нельзя, а говорильню не привлечешь!
grigorjev
2018-02-10 20:10:42
Что имели не храним, а - уничтожаем. Проходящие у власти - ни бельмеса, ни стыда, ни совести... Про все знает Президент и окружение. Проходящих надо гнать в шею, давно.
Илья
2018-02-10 19:40:51
Помнится лет 5 назад царь обещал потерпеть и ждёт нас благополучие,коррупцию искоренят,дороги сделают, цены расти не будут,а что сейчас? Пенсии хватает на ЖКХ,где постоянно повышаются тарифы,и поесть неделю-две,потом худеть .....до пенсии следующей....,а если больной,то всё : похороны дорогие,лечиться тоже и специалистов мало уже....
За короткий срок поменялись три!!! губернатора,а пол-предов даже и не знаем сколько и фамилии не успеваем запоминать,зато миллиардеров в стране стало больше,нищих уже около 21.000.000 человек....
циник
2018-02-10 23:55:44
Илья, Но ты ведь знаешь, что надо делать.
кир
2018-02-10 19:13:38
"Главное, чтобы костюмчик сидел
Непринужденно, легко и вальяжно.
Все остальное, поверьте, неважно.
Нет и не будет серьезнее дел".
Фильм "Чародеи".
однозначно
2018-02-10 18:18:22
Подход, доклад, фиксация. Вкуснейший рыбник и калитки на уши
циник
2018-02-10 18:08:24
И сейчас же яркий луч появился из-за туч! Дебилы, мля.
Доктор Лень
2018-02-10 17:38:22
"..строительство здания аэровокзала с пропускной способностью не менее 300 пассажиров в час." Нью-Васюки!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?