Новости. Общество
16:01, 21 Августа 2017

Парфенчиков рассказал, сколько денег нужно Карелии на приведение региональных дорог к нормативу

Загрузка...

Порядка 23 млрд рублей нужно для приведения региональных дорог в хорошее состояние, заявил врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

Как сказал руководитель республики на совещании с участием министра транспорта России Максима Соколова, порядка 70% региональных дорог Карелии не соответствуют нормативам из-за несвоевременного ремонта, а также ограниченности бюджета Карелии.

Артур Парфенчиков отметил, что на содержание и ремонт 6,5 тыс. км. дорог ежегодно требуется около 23 млрд рублей, но объем дорожного фонда Карелии составляет всего 3,5 млрд рублей.

Министерство транспорта России будет стараться искать дополнительные финансовые возможности для Карелии, отметил Максим Соколов.

"Мы будем стараться в дальнейшем, основываясь на взаимопонимании, поддерживать вас в вашем стремлении, а это наша общая задача - приведение дорог в нормативное состояние",- сказал Максим Соколов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Консул
2017-08-21 21:44:50
Копните "дорожный фонд": сразу выяснится сколько на самом деле уходит денег на 1 км дороги и сколько "исчезает".... и сколько надо посадить.чтобы сделать все дороги в три раза дешевле? Просто нЕкому уже контролировать....видимо...
ненец
2017-08-21 20:18:40
Парфёнчиков не рассказал где он их возьмёт? Заработает.
Ну соврал бы хоть чонить.
Омен Григорий Иосифовия
2017-08-22 03:29:23
ненец, есть один вариантик:
Парфенчиков переходит в Яблоко, вступает в конфронтацию с центром, выборы снова в зад (ну и бог с ним) , но в качестве отступных за него центр дает деньги на региональные дороги. С Ширшиной с столице республики Карелия это сработало же...
кир
2017-08-21 16:34:28
И.о. главы не знает сколько стоит всё содержание северного города П. по минимальным стандартам, а не только дорог. Поэтому счет предъявить не может.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:46
Обществоведение
Узнали, как живут в Петрозаводске жители из районов Карелии, которые получили квартиры по программе расселения аварийного жилья.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?