890x80

Парламент Карелии проголосовал против прямых выборов глав местного самоуправления

Новости. Политика
09:56, 19 Февраля 2021
фото: ©Столица на Онего

Новости партнеров

Оппозиция предлагала закрепить эту норму в республиканской Конституции.

Законодательное собрание Карелии подавляющим большинством голосов отклонило предложение депутатов от КПРФ и партии "Яблоко" закрепить в Конституции республики положение об избрании глав муниципальных образований всенародным голосованием. Это предложение обсуждалось на внеочередной сессии карельского парламента, которая состоялась 18 февраля.

Причем, изначально на сессии предполагалось рассмотреть только поправку в Основной закон республики, касающуюся Конституционного суда Карелии. Но неожиданно в повестку дня был включен целый пакет дополнительных поправок о государственном устройстве и местного самоуправления республики. В итоге депутаты отсеяли все предложения по изменению Конституции от парламентской оппозиции и одобрили те поправки, которые инициировало республиканское руководство и "Единая Россия".

О том, как это происходило, читайте в материале журналиста Валерия Поташова.    

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.