Парламент Карелии рассмотрит итоги приватизации республиканского имущества в 2020 году

Новости. Экономика
14:10, 11 Мая 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Бюджетные доходы от продажи недвижимости, находившейся в региональной собственности, выросли в республике на 200%.

На майских каникулах в Законодательное собрание Карелии поступил отчет о результатах приватизации государственного имущества республики за 2020 год, который карельским парламентариям предстоит утвердить на ближайшем пленарном заседании. На первый взгляд, республиканскому правительству есть, чем похвастаться перед депутатами: по сравнению с предыдущим годом бюджетные доходы от продажи недвижимости, находившейся в региональной собственности, выросли в Карелии на 200%, но, с другой стороны, после реализации в 2019 году государственного пакета акций лесопромышленного холдинга «Кареллеспром», которая принесла в карельскую казну более миллиарда рублей, общая сумма финансовых поступлений от приватизации в прошлом году выглядит весьма скромно.

Читайте подробнее в статье «Продали, что смогли».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-05-11 14:19:15
Элиссан почему не работает по специальности, на которую государство деньги потратило? Не любит он ту работу, - сказал знающий кот.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.