890x80

Парламент Карелии соберется на сессию, чтобы изменить регламент и уйти на "удаленку"

Новости. Политика
15:24, 15 Апреля 2020
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Проект поправок в регламент получил поддержку профильного депутатского комитета.

Комитет по законности и правопорядку Законодательного собрания Карелии единогласно поддержал 15 марта проект изменений регламента республиканского парламента, который предусматривает возможность проведения его пленарных заседаний дистанционно. С такой инициативой выступили депутаты от "Единой России" Элиссан Шандалович, Леонид Лиминчук, руководитель парламентской фракции ЛДПР Алексей Орлов и член фракции КПРФ Валерий Шоттуев.  

Согласно предложенного проекта, дистанционное заседание планируется проводить с использованием систем видеоконференцсвязи. Решения на таком заседании предполагается принимать либо голосованием с помощью поднятия рук, либо электронным голосованием, либо очно-заочным голосованием. Интересно, что для электронного голосования в республиканском парламенте хотят задействовать системы онлайн-опроса депутатов.  

Как отмечается в проекте, с которым удалось познакомиться "Столице на Онего", дистанционные заседания будут проходить в Законодательном собрании Карелии только при введении в республике режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации, а также карантина, чрезвычайного или военного положения. Причем, эти заседания могут быть внеочередными – в таком случае правом их созыва предполагается наделить главу Карелии.

Утвердить изменения регламента планируется на апрельской сессии, которая пройдет в обычном режиме.

Читайте подробнее в рубрике "Политкухня".  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David
2020-04-15 21:53:51
Вот и оставались бы всегда на "удаленке".
Dima
2020-04-15 19:25:59
Для парламента ничего не изменилось. Они и в обычном режиме были на удаленке.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.