Парламент Карелии завтра рассмотрит законопроект Парфенчикова о временной отмене "золотых парашютов"

Новости. Общество
14:34, 20 Июня 2018

В четверг, 21 июня, в парламенте Карелии будет рассмотрен законопроект главы региона Артура Парфенчикова о приостановлении выплат "золотых парашютов" чиновникам.

По данным пресс-секретаря главы Карелии, Артур Парфенчиков предложил депутатам республики рассмотреть законопроект, который приостанавливает до 1 января 2019 года выплату "золотых парашютов" для чиновников.

Напомним, что так называемый "золотой парашют" - это компенсация, выплачиваемая госслужащим в связи с выходом на страховую пенсию по старости. Размер выплаты зависит от трудового стажа сотрудника, а также условий его договора о найме на работу.

Ранее инициатива была рассмотрена на заседании комитета по госустройству и местному самоуправлению. Законопроект рекомендован к принятию в первом чтении.

"Мы приостанавливаем действие закона, которое обеспечивало выплату "золотых парашютов" при увольнении. В перспективе это позволит существенно сэкономить бюджетные средства", - прокомментировал Артур Парфенчиков предлагаемые поправки.

Как пояснили в министерстве финансов, в случае увольнения госслужащих до вступления поправок в силу, расходы будут осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом о бюджете на 2018 год.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-06-20 21:58:08
Журналисты "Столицы", не упустите, кого неугодного снимать будут к осени. А после преобразований можно и "разморозить".
Ведь об отмене никто не говорит.
баян
2018-06-20 16:30:13
за такую работу не парашюты надо давать, а кайло в руки и камень добывать довели Карелию до нищеты
Valentina Vonti
2018-06-20 15:43:06
Будут летать-если заморозят до определенного времени???.
Бриг
2018-06-20 14:54:03
Закон то о приостановлении выплат , а не об отмене как пишите в заголовке .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:13
Обществоведение
В советские времена Онежское озеро в Карелии дарило красоту и гордость за родной край, давало многим работу и достаток, возможности досуга и путешествий.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.