890x80

Пассажирские перевозки внесли в список отраслей, пострадавших от коронавируса

Новости. Общество
15:59, 28 Июня 2020
фото: © Пресс-служба Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте
Загрузка...

Кабмин расширил список пострадавших от коронавируса отраслей.

В список отраслей, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, включены пассажирские перевозки железнодорожным, а также морским и внутренним водным транспортом.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, пишет 47news.

Согласно данным правительства России, в первой половине апреля на поездах дальнего следования пассажиропоток снизился на 77% к аналогичному периоду прошлого года. Похожая ситуация наблюдалась в сегменте пассажирских перевозок морским и внутренним водным транспортом.
"Поэтому было принято решение помочь этим секторам", - отмечается в сообщении.

В числе мер поддержки, которыми могут пользоваться предприятия из пострадавших отраслей, – отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС), а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2% на любые цели, мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.

Дополнительно для представителей малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов (и снижение их размера в два раза, если заработная плата работников выше 1 МРОТ), реструктуризация выплат, сформировавшихся в период предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, сроком на один год ежемесячно равными долями.

Также для них действует прямая финансовая поддержка в виде субсидий (грантов), которые можно потратить на зарплаты, оплату долгов за коммунальные услуги.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ангелина
2020-06-28 22:53:39
За водный транспорт не скажу, не знаю цен, а вот РЖД, абсолютный монополист и заламыватель цен на билеты на протяжении десятков лет, лично мне сложно представить пострадавшим
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.