Новости. Происшествия
16:05, 08 Апреля 2019
фото: © Юрий Смитюк/TACC

Первый случай укуса клеща зафиксирован в Карелии 30 марта

Загрузка...

Первое обращение по поводу присасывания клеща зарегистрировано 30 марта в Прионежском районе, сообщил в Роспотребнадзоре Карелии.

С 11 марта введен еженедельный мониторинг за клещевыми инфекциями и обращениями населения в учреждения здравоохранения республики по поводу присасывания клещей.

Первое обращение по поводу присасывания клеща зарегистрировано 30 марта на территории поселка Ладва-Ветка Прионежского района во дворе частного жилого дома.

Специалисты призывают заранее сделать прививки против клещевого энцефалита.

Клещевой вирусный энцефалит – острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы. Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти, отмечают в ведомстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?