890x80

Первый в Карелии технопарк для предприятий ГПК готовится к открытию

Новости. Экономика
09:58, 29 Января 2020
фото: пресс-служба Минэкономразвития РК
Загрузка...

Первый в Карелии технопарк для развития высокотехнологичного камнеобрабатывающего бизнеса "Южная Промзона" откроется в Петрозаводске весной 2020 года.

Об этом сообщил директор управляющей компании ООО "Акцепт" Евгений Трифонов во время визита на площадку будущего технопарка министра экономического развития Олега Ермолаева.

По словам Трифонова, процент строительной готовности объекта составляет 90%. Его ввод в эксплуатацию запланирован на апрель 2020 года.

"В радиусе всего одного километра от технопарка находятся порядка 40 предприятий камнеобработки и уже в настоящее время мы заключили предварительные соглашения с несколькими из них", - пояснил Трифонов.

Какая выгода от этого бизнесу, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-01-29 13:56:53
"ООО «Акцепт, которое инвестирует проект, обещает помощь со сбытом и получением мер поддержки в Корпорации развития Карелии"
А что это за инвестор такой это ООО "Акцепт" , он ведь вложил в проект всего лишь 22% от его стоимости , остальные средства на создание технопарка выделены из федерального и республиканского бюджетов. Зачем вообще нужна эта прокладка в виде ООО "Акцепт"???
Горожанин
2020-01-29 12:10:57
Любое созидание нам на пользу! А вот насчет "высокотехнологичного" я бы остерегся. Человечество занимается обработкой камня с каменного века и далеко в этом не ушло ...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.