890x80

Петрозаводский детсад, в котором ребенок упал с лестницы, заплатит 200 тысяч рублей

Новости. Общество
09:20, 09 Февраля 2017
фото: http://www.sunhome.ru
Загрузка...

В Петрозаводске суд постановил взыскать 200 тысяч рублей с детского сада, один из воспитанников которого сломал руку, упав с лестницы.

Как объяснили в суде родители, их ребенок упал с лестницы и ударился рукой о песочницу.

"Сотрудники учреждения оповестили мать воспитанника, но скорую помощь в детский сад не вызывали. При обращении родителей в тот же день в детскую больницу у ребенка был диагностирован перелом предплечья, в связи с чем проведена операция и наложен гипс", - рассказали в карельской прокуратуре.

Рассматривая исковое заявление родителей о компенсации морального вреда, суд установил, что работники детского сада не обеспечили безопасность малыша.

"Решением суда требования истцов удовлетворены, с дошкольного учреждения в пользу ребенка взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тысяч рублей", - отметили в надзорном ведомстве.

Решение пока не вступило в силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2017-02-09 10:20:45
А в принципе воспитатели могут обеспечить 100% безопасность? Думаю, что нет. Ребенок (да и любой человек) на ровном месте может оступиться... и удариться о песочницу. Этак никто не захочет работать в детских садах, порочная какая-то практика началась.
Karjalan
2017-02-09 10:06:00
Столица, дайте ссылку на гражданское дело.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.