Певица Чичерина попала под обстрел в Нагорном Карабахе

Новости. Общество
21:30, 02 Октября 2020
фото: facebook.com/Юлия Чичерина
Загрузка...

Российская певица Юлия Чичерина попала под обстрел азербайджанских беспилотников в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщают Известия со ссылкой на информацию военкора Семена Пегова. Другие подробности не уточняются. Ранее в этот же день стало известно о поездке артистки в регион.

1 октября группа журналистов попала под обстрел в городе Мартуани. Два французских журналиста и армянский репортер получили ранения. Находившийся в составе той же группы россиянин не пострадал.

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон в этот же день выпустили совместное заявление по Карабаху. В нем говорится, что они решительно осуждают эскалацию насилия в регионе, соболезнуют семьям погибших и призывают к немедленному прекращению боевых действий.

Очередное обострение ситуации в непризнанной республике Нагорный Карабах произошло 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах и гибели военных и мирного населения.

По словам премьер-министра Армении Никола Пашиняна, азербайджанские силы поддерживает армия Турции. Анкара и Баку назвали эту информацию недостоверной. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе посещения раненых в результате боестолкновений в регионе заявил, что если Вооруженные силы Армении выйдут из Нагорного Карабаха, то бои прекратятся.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992–1994 годах Азербайджан потерял контроль над регионом и семью прилегающими к нему районами.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Koira
2020-10-05 12:09:20
допрыгается
Беня
2020-10-03 21:30:06
Ненавижу. Диапазон узкий, гнусавит, звуки шо она извлекает это хз шо, но не пение. Это гнусавый визг. Если звукорежессер в студии не затюнит это, то вааще *опа.
Ей бы заниматься больше звукоизвленением этих её звуков, музыкант вообще должен заниматься. Но нет, она лезет под пули.....
Ткачев
2020-10-03 12:58:28
Вот предположим, что Турция в конфликте Армении и Азербайджана поддержит Азербайджан, а Россия - Армению, но при этом авиарейсы между Россией и Турцией не будут отменены... "Столица", замути опрос, поедет ли карельский обыватель на пляжи Анталии?
Zim
2020-10-03 16:52:09
Ткачев, что значит, если Турция поддержит? А кто, если не турки управляют боевыми дронами, которые уже раздолбали армянские пво и артиллерию? А почему Эрдоган, прямо заявил, что Турция выступает (!) на стороне Азербайджана? Как вы считаете почему ОБКД отсиживается в кустах и не поддерживает союзника? Что армяне сегодня могут противопоставить врагу, кроме массового героизма?

И каким образом Турция полезет в Среднюю азию, когда там, уже давно рулит Китай?
Ткачев
2020-10-04 16:31:53
Zim, "Как вы считаете почему ОБКД отсиживается в кустах и не поддерживает союзника?"

А чё, уже Ереван бомбят?)) К твоему сведению непризнанная Нагорно-Карабахская Республика вообще то находится на территории Азербайджана.)))))))
Zim
2020-10-03 08:50:38
«Руки у Турции развязаны полностью: она видит, что никто не вступится. Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ, в нее входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан) — на бумажке существующая фигня для чиновников, она тоже ни за кого не вступится.
Россия на коленях, то есть абсолютно не может вступиться».
Верно ли это утверждение, и действительно ли Россия не вступится, несмотря на ОДКБ за свою союзницу Армению?
Ткачев
2020-10-03 12:56:39
Zim, Россия не может допустить соединение Турции и Азербайджана, это выход Турции на Среднюю Азию и что еще более важно - на Северный Кавказ и Поволжье.
Плюс фактор Ирана. Замес может быть такой, что России не отвертеться.
И можно ждать согласованную операцию по Белоруссии, Приднестровью и Донбассу. А может и по Южной Осетии с Абхазией. Плюс - Калининград если не на первом, то на втором шаге.
То есть России предстоят одновременные действия как минимум на четырех фронтах, а то и на шести фронтах.
Противно то, что это все было ожидаемо, прогнозируемо и, что самое хреновое, что невмешательство России - дикое поражение повсюду. А вмешательство - объявление ее агрессором...
Не благодари.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Биоматериал на коронавирус COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" теперь можно сдать и по субботам.