890x80

Пивненко: Мною поднят вопрос о наведении порядка в лесной отрасли

Новости. Политика
14:29, 08 Февраля 2017
Загрузка...

Валентина Пивненко рассказала об итогах заседания фракции "Единой России".

В Москве 7 февраля состоялось заседание фракции "Единая Россия" в Государственной Думе, в котором приняли участие премьер-министр России Дмитрий Медведев, председатель Госдумы Вячеслав Володин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, руководители государственных корпораций и депутаты. В мероприятии участвовала и депутат Государственной Думы от Карелии Валентина Пивненко, которая прокомментировала итоги заседания.

"Собрание фракции продолжалось более семи часов, это был обстоятельный разговор. Но только беседой дело не ограничилось – были приняты стратегически важные решения. Они касались законодательных мер поддержки отечественной промышленности и других аспектов жизни.

В частности, принято решение об укреплении социального партнерства путем предоставления представителям профсоюзов права участия в руководящих органах предприятий.

Обсуждались также законопроекты об усилении ответственности водителей за препятствование движению машин скорой помощи и об установлении бессрочного права приватизации жилья.

Мною был поднят вопрос о наведении порядка в лесной отрасли. Как пояснил Денис Мантуров, в Красноярском крае в этом году стартует пилотный проект чипирования леса. То есть каждое спиленное дерево будет оснащено специальным чипом, что позволит отслеживать, пошло оно на переработку в России или продано сразу кругляком, легально заготовлено или нет. Такой опыт будет распространен в дальнейшем на всю страну, в том числе и на Карелию.

Известно, что именно госкорпорация "Ростех" взяла на себя обязательство по строительству нескольких перинатальных центров в России. Строится такой центр и в Петрозаводске. Генеральный директор "Ростеха" Сергей Викторович Чемезов дал пояснения по поводу задержки сдачи объектов. Причина в несвоевременной и некачественной подготовке проектно-сметной документации. Строительство было начато по рабочим чертежам, а не по ПСД. Отсюда и сдвиг сроков строительства. Однако он заверил, что уже в этом году перинатальные центры будут построены и оснащены необходимым оборудованием.

Шла речь и о проекте закона "О садоводстве и огородничестве". Ко мне неоднократно обращались карельские садоводы с предложениями на эту тему. Так вот, принято принципиальное решение: принять законопроект в первом чтении, а во втором принимать уже после всестороннего обсуждения, в том числе и в регионах, и только с учетом пожеланий садоводов. Я планирую организовать в Карелии круглый стол на эту тему с приглашением всех заинтересованных лиц и организаций".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2017-02-09 11:43:27
Надо не «ПОДНИМАТЬ», а «РЕШАТЬ» вопросы!
Беня
2017-02-09 01:34:08
«....в этом году стартует пилотный проект чипирования леса. То есть каждое спиленное дерево будет оснащено специальным чипом...»
А шо, они за Глонасс забыли? Как они все отслеживать будут? Чип без Глонасса — дэнги на ветер. Я б еще на каждое бревно привязал журнал учета перемещений порекомендовал, с последующим заполнением через 2 часа — а вдруг чип взломают ))))
Серж
2017-02-08 19:08:28
Странно,а что ей мешало наводить порядок раньше...скоко уж сидит у руля...
grigorjev
2017-02-08 17:34:23
«Умники» комментируют. Но мало что смыслят в государственных делах. В политике, если нет опыта и имени — ты никто. Не примут ни в администрации Президента, ни на низшем уровне. Пивненко сделала много конкретного для республики. А вот другой «политик» Худилайнен тоже делает, но в обратном направлении... Последнее «достижение» — Кареллеспром, то есть карельский лес, перешел к известной «группе». Слышали? От республики забрали все! Трудно поверить, но факт. Вот такие разговоры-пересуды.
majan
2017-02-08 17:01:21
Rmj- «выбила» то положено?
Почему вообще надо «выбивать»?
Когда что-то выбивают, надо и что-то откатить !
Поэтому так за это кресло и держатся !!!
умник
2017-02-08 16:25:55
Rmj, Вы, наверное считаете, что проект «комфортная городская среда» — это «выбивание» денег. Обращаю Ваше внимание, что этот проект утвержден президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию
и приоритетным проектам (протокол от 21 ноября 2016 г. № 10,
ПАСПОРТ ПРИОРИТЕТНОГО ПРОЕКТА «Формирование комфортной городской среды»). Ваш депутат НИКАКОГО участия в этом не принимал.....как и ВЫ.
Rmj
2017-02-08 15:49:44
умник, она деньги на благоустройство только что выбила для республики и для города отдельно. За 200млн где-то. А что сделал ты?
новый
2017-02-08 15:30:54
Бабуля, займись внуками и дачей. Вот твой сосед по даче тоже мечтал о нас избирателей, а бассейн так и нечищеным остался. И никто не приезжает.
умник
2017-02-08 15:16:15
достойно сидит. удобно. главное — в интересах выбравших ее. и тут же вопрос: а это единственное заседание , в котором приняла участие? просто что-то за другие события не рассказывает, не радует....
Онего
2017-02-08 14:39:00
Подними вопрос о наведения порядка в городе! Какой смысл в законах которые сами суды не чтут?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.04.2020 17:09
Тема недели
Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки в условиях эпидемии коронавируса.