ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
07:25, 03 Августа 2017

Пьяный капитан катал пассажиров по Белому морю на перегруженном корабле

Загрузка...

В Карелии капитан судна подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Ленинградским следственным отделом транспортного следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении капитана разъездного теплохода "Нерха".

Руководителя экипажа подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

По версии следствия, капитан теплохода "Нерха" будучи в состоянии алкогольного опьянения, осуществил перевозку 30 пассажиров, в том числе 2 несовершеннолетних граждан в акватории Белого моря по маршруту о. Соловецкий - пос. Рабочеостровск Кемского района.

Кроме того, следователи установили, что на судне отсутствовало необходимое количество спасательных жилетов, превышена пассажировместимость почти в 2 раза, а также выявлены иные нарушения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.11.2017 12:22
Капитал
В конце сентября вступило в силу постановление Правительства РФ*, вносящее изменения в процедуру ограничения потребителей электроэнергии с целью обеспечения своевременной оплаты за электрическую энергию и услуги по ее передаче.
15.11.2017 13:28

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?