По инициативе Артура Парфенчикова в этом году начнется выдача жилищных сертификатов для детей-сирот старше 23 лет

Новости. Общество
19:10, 28 Февраля 2024
фото: пресс-служба Минсоцзащита

Новости партнеров

Узнали, на каких условиях будут предоставляться выплаты.

На заседании Законодательного Собрания республики депутаты приняли изменения в закон о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Карелии продолжается совершенствование механизмов обеспечения жильем детей-сирот. На заседании Законодательного Собрания Карелии депутаты поддержали инициативу Главы республики Артура Парфенчикова по изменениям в закон о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Теперь дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, достигшие  возраста 23 лет, могут получить поддержку в виде однократного предоставления выплаты на приобретение благоустроенного жилья в собственность или для полного погашения предоставленного на приобретение жилья кредита.

Расчет размера выплаты производится исходя из норматива общей площади жилого помещения не менее 33 квадратных метров и показателя средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в регионе, предоставляющем выплату. В первом квартале 2024 года размер выплаты составит более 3 млн рублей.

Выплата будет предоставляться лицам, которые состоят в списке подлежащих обеспечению жильем, официально трудоустроены, не состоящие на учете у нарколога-психиатра и не имеющие судимость. 

Решение о предоставлении выплаты будет приниматься межведомственной комиссией. Обращаться за получением поддержки по-прежнему необходимо в Министерство социальной защиты Республики Карелия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей