890x80

Почему Эмилия Слабунова проиграла внутрипартийные выборы в "Яблоке"?

Новости. Политика
13:21, 20 Декабря 2019
фото: Валерий Поташов / Столица на Онего
Загрузка...

Цели и задачи "Яблока" при руководителе Эмилии Слабуновой были размыты под давлением интриг и "договорённостей", считает политолог Олег Реут.

Николай Рыбаков стал четвёртым председателем партии "Яблоко". За его кандидатуру отдали свои голоса 69 делегатов ХХI партсъезда. Второе место занял глава Псковского отделения партии Лев Шлосберг (40 голосов), третье – Эмилия Слабунова (19 голосов). Для победы в первом туре победителю необходимо было получить 67 голосов из 132. Рыбаков их и получил. Следовательно, теперь уже экс-председатель партии Слабунова проиграла.

Зачем Эмилия Эдгардовна вообще участвовала в этих выборах, если общее настроение делегатов, представлявших региональные отделения, давало вполне предсказуемый расклад по результатам голосования? – задается вопросом политолог Олег Реут.

"Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вернуться в декабрь 2015 года, когда Слабунова, поддержанная одним из основателей партии Григорием Явлинским, встала во главе политического объединения, - пишет Олег Реут. - В своей тогдашней программе Слабунова определила, что единственным критерием эффективности её руководства станет результат партии, показанный на выборах депутатов Государственной думы в единый день голосования-2016. "Яблоко" тогда намеревалось вернуться в общенациональный парламент.

На выборах в Госдуму "Яблоко" под руководством Эмилии Слабуновой показало самый низкий в своей истории электоральный результат. Партия не только не смогла преодолеть пятипроцентный барьер, она не смогла заручиться поддержкой даже 3 процентов избирателей, что означало полное прекращение государственного финансирования. В 2016 году по партспискам в законодательные собрания регионов избрались считанные единицы. В 2017-2018 гг. ни один «яблочник» не смог стать региональным депутатом. Ну и, конечно, полным фиаско стоит признать участие "Яблока" в президентских выборах-2018. Выдвинутый партией Григорий Явлинский смог набрать только 1.05 процента.

Очевидно, что региональные отделения "Яблока" были не только не удовлетворены электоральными результатами слабуновского четырёхлетия, но и чувствовали ту подмену стратегических целей и задач, которые декларировались в 2015-ом, однако в последующие годы полностью были размыты под давлением интриг, "договорённостей" и зачастую предательства интересов своих избирателей – реальных и потенциальных.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-12-20 17:24:19
А откуда политолог про внутрипартийные терки знает? Или чисто теоретически?
карел
2019-12-20 14:50:44
Поздно " Яблоки " проснулись , с кремлёвской кормушки кормятся другие , более мордатые и хитрые . .
Рафаил
2019-12-20 13:51:45
Ежели уж честного работягу мужика Грудинина оклеветали и опустили ниже плинтуса, хотя за него сейчас весь интернет , то уж тут госпожа Слабунова и "Яблоко" ?!
Сеня
2019-12-20 15:34:56
Рафаил, честного Грудинина?

Ах-хаа...... Зомбоящик пересмотрел? Грудинин честный.... аха-ха...
Вам г....но на лопате вместо конфеты впарят, а ты и рад будешь
Сеня
2019-12-20 16:01:05
Да что ж Вы так на Грудинина то окрысились ? Федеральных пропагадистов " сливных бачков" и " помёта " наслушались что ли ??? Заканчивайте уже просмотры зомбоящика , возращайтесь в реальность . А то так и до психушки не долго ))))
кир
2019-12-20 13:48:53
Ну, какой она политик? Скорее всего - подпевала прибалтийским "ценностям". Долой её.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:12
Обществоведение
В правительстве республики разработали механизм, который поможет решить проблему с с аварийными и заброшенными строениями.

Чтиво

Сегодня 13:53
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.