890x80

Погоню за гигиеной назвали вредной для здоровья

Новости. Общество
19:40, 11 Марта 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Все хорошо в меру, в том числе и погоня за гигиеной, полагает врач Алексей Бессмертный.

В интервью врач объяснил, почему слишком частое мытье рук с мылом может принести вред вместо пользы, сообщает радио Sputnik.

То, что в течение дня мыть руки лучше не только перед едой, известно каждому, наверное, с дошкольного возраста. А в период распространения инфекций врачи советуют подходить к умывальнику еще чаще. Конечно, это не даст стопроцентную защиту от болезней, но повысит шансы избежать многих неприятных заболеваний.

Если руки грязные, то мыть их, разумеется, нужно с мылом –неважно, традиционным твердым или жидким. В то же время, лучше избегать чрезмерного использования моющих средств, рассказал врач аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный.
 
"Гигиена рук важна, особенно в период сезонного заболевания гриппом, но не стоит слишком много уделять этому внимания. Слишком частое (более 6-8 раз в день) использование моющих средств пересушивает кожу и смывает с нее защитный слой полезных бактерий, которые защищают от инфекций. Плюс к этому частое мытье рук повреждает кожу, поскольку мыла и гели обладают повреждающим действием", – пояснил медик.
 
Протирание рук антисептиками – тоже не панацея, предупредил  Бессмертный.
 
"Как доказала Американская академия педиатрии, просто протирание рук антисептиками не обеззараживает руки. Гораздо более эффективно мытье рук обычной проточной водой. Не стоит злоупотреблять мытьем рук с антисептиками или другими моющими веществами. Достаточно регулярно мыть руки проточной водой. Антисептики и влажные салфетки не смывают грязь с рук, а просто размазывают грязь по рукам", – полагает врач.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.