Пограничники Карелии помогли найти мурманчанина, размещавшего экстремистские материалы в Интернете

Новости. Происшествия
10:44, 16 Марта 2019
фото: pixabay
Загрузка...

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия выявлен 29-летний житель города Заполярный, размещавший в Интернете материалы экстремистского характера, сообщили в ведомстве.

Указанный житель приграничного района Мурманской области размещал в открытом доступе на своей странице в социальной сети "В контакте" видео- и аудиозаписи, включенные в федеральный список экстремистских материалов. Данные видео- и аудиозаписи содержали материалы, направленные на возбуждение ненависти, вражды, унижение достоинства человека по признакам национальности, происхождения и принадлежности к какой-либо социальной группе.

В субботу 16 марта вступило в силу постановление Печенгского районного суда Мурманской области в отношении жителя Заполярного, который признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов), с назначением наказания в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

Судом было учтено добровольное прекращение указанным лицом противоправного поведения. Правонарушитель самостоятельно удалил экстремистский контент.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.