Новости. Общество
09:43, 05 Августа 2019
фото: © Светлана Латынина/ТАСС

Пострадавших от наводнения в Иркутской области заселят в дома из Карелии

Загрузка...

Гражданам, чьи дома были разрушены паводком, предложат поселиться в быстровозводимых домах из Карелии.

Власти Иркутской области начнут готовить площадки под строительство нового жилья и инфраструктуры.

"Мы будем в ускоренном темпе, в рамках режима ЧС строить новые объекты, включая жилье. С предстоящей неделе мы реально начнем подготовительные работы на площадках, где будут строиться новые объекты жилья и социальной сферы",  сказал глава региона Сергей Левченко.

По словам главы, гражданам, чьи дома были разрушены паводком, предложат поселиться в быстровозводимых домах –первые два проверочных комплекта из Воронежской области и Карелии придут в регион 7 августа, пишет ТАСС.

По его словам, в течение трех месяцев вполне реально возвести такой дом.

Он также заверил, что все образовательные учреждения и детсады в регионе успеют подготовить к 1 сентября. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сергей
2019-08-05 15:03:27
Дамбы надо делать как следует и специалистов не надо выгонять настоящих, может тогда и затоплений да пожаров меньше было бы....
кир
2019-08-05 13:51:16
Наши люди построили дома в разное время по берегам великой местной реки Шуя. И что? Во время паводка раз в десять лет их тоже затапливает. Везде люди примерно одинаковы, а в России места будто нет другого, чтобы правильно выстроить дома?
Lana
2019-08-05 12:28:24
А возводить будут там же, в зоне подтопления??? Людей давно надо было отселять из этих опасных мест. Это не первый и не последний "паводок"...
Мизантроп
2019-08-05 13:15:05
Lana, Как сообщает пресс-служба амурского правительства, специалисты минстроя обследуют пострадавшие от экстремального павдока дома в Амурской области. При проверке выявлено несколько фактов, когда люди продолжали жить в домах, признанных непригодными для проживания еще после наводнения 2013 года, при этом государственные выплаты на переселение они получали. Об этом стало известно на заседании КЧС в правительстве региона.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

09.12.2019 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?