Потребкооперации вернут льготу, чтоб сохранить сельскую торговлю в Карелии

Новости. Общество
11:20, 15 Сентября 2020
фото: © РИА Новости / Валерий Мельников
Загрузка...

Власти Карелии готовы вернуть организациям потребительской кооперации, у которых есть магазины и столовые в сельской местности, льготу по налогу на имущество, отмененную в прошлом году.

Это следует из проекта закона о внесении изменений в налоговое законодательство, который обсуждается в парламенте республики.

Согласно документу, для потребкооперации планируется установить пониженную ставку по налогу на имущество в размере 0,5%.

Такая ставка будет применяться в отношении имущества, "используемого ими при оказании услуг общественного питания и осуществлении торговой деятельности в сельской местности – в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость", говорится в пояснительной записке к проекту закона.

В прошлом году в Карелии был принят закон об отмене пониженных ставок по налогу на прибыль и налогу на имущество для организаций потребительской кооперации. Представители кооперативов тогда предупреждали, что отмена льгот увеличит налоговую нагрузку на них в 3 раза и приведет к закрытию магазинов в малонаселенных деревнях и поселках.

Подробности читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-09-15 16:04:02
Поздновато, уже задушена потребительская кооперация.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.