890x80

Правительство Карелии подчитало количество находящихся в госсобственности "развалюх"

Новости. Общество
15:10, 26 Февраля 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Министр имущественных и земельных отношений республики Сергей Щебекин рассказал об итогах инвентаризации объектов недвижимости, расположенных на территории региона.

С 2019 года в Карелии ведется масштабная работа по инвентаризации недвижимого имущества. Цель инвентаризации – понять, что сегодня у республики есть, в каком состоянии находится это имущество, и либо привести его в порядок, либо снести и вовлечь участок в хозяйственный оборот. Об этом сегодня рассказал на брифинге в правительстве Карелии глава Минимущества Сергей Щебекин.

Так, в республиканской казне сегодня находятся 613 объектов, 583 из них представители министерства имущественных и земельных отношений и подведомственных учреждений уже посетили. Остальные объекты находятся на островах. До них доберутся вместе с сотрудниками МЧС, когда позволит погода.

Как выяснили специалисты, из 583 обследованных объектов 149 могут быть списаны, поскольку 65 – это теплотрассы, 12 не принадлежат республике, 47 уже разрушены или снесены, а 25 -кандидаты под снос (по шести из ним уже разрабатывается документация).

"Минфином республики заложены были средства на 2019 и 2020 год как на списание, так и на снос объектов. Сейчас все есть для того, чтобы эти процедуры довести до конца в 2020 году. Республиканских развалюх нигде стоять не будет", - сказал Щебекин.

Сегодня Минимущество республики работает с муниципальными образованиями по выявлению и инвентаризации в районах не эксплуатированных, ветхих и аварийных объектов. Уже обследовано 382 "развалюхи", из которых 87 находится в муниципальной собственности, 55 – бесхозное имущество, 83 – частная собственность, 15 – спорная собственность (по ней идут судебные тяжбы) 16 – федеральная собственность. В отношении 130 объектов собственник еще устанавливается.

"Стоимость работ по восстановлению или сносу этих объектов будет определена до конца 2020 года. В 2021 году совместно с Минстроем республики займемся сносом аварийной недвижимости в районах. Мы уже разработали порядок действий, посчитали, сколько будет стоить подготовка документации и попросили у Минфина 5 млн 233 тыс. рублей. Это не будет пущено на самотек.  Будем контролировать, чтобы не получилось, чтобы снос одинаковых домов в разных районах стоил по-разному", - отметил министр имущественных и земельных отношений.

Ранее власти Карелии предложили гражданам сообщать о пустующих квартирах.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

NIK
2020-02-26 21:06:46
Рассыпнов смотрится хорошо , видно , что форму держит , ведёт здоровый образ жизни . О других участниках брифинга такого не скажешь .
кир
2020-02-26 18:57:14
Забить в базу данных, сделать кадастровый учет давно надо было. В каком веке вы живете? В одном с бабой Валей.((
zanoza
2020-02-26 15:59:22
Так а кто довёл имущество до такого состояния? Имуществом нужно было грамотно распоряжаться, а этого не происходило, по сути все государственные объекты были просто заброшены и их потихоньку уничтожала природа и люди из близлежащих населённых пунктов. Всё за что берётся нерадивая государственная система, приходит в упадок.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.04.2020 17:09
Тема недели
Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки в условиях эпидемии коронавируса.