890x80

Власти Карелии предлагают гражданам сообщать о пустующих квартирах

Новости. Общество
16:05, 10 Февраля 2020
фото: © pixabay
Загрузка...

Жители Карелии могут помочь муниципалитетам в проведении инвентаризации жилищного фонда.

По сообщению правительства Карелии, инвентаризация, которую сегодня проводят органы местного самоуправления республики, необходима для выявления свободных жилых помещений. Эти квартиры муниципалитет сможет предоставить местным жителям, нуждающимся в жилье, в том числе и по судебным решениям. Квартиры могут перейти в маневренный фонд.

"Также эта работа проводится для выявления неплательщиков за коммунальные услуги, что позволит взыскать с них долги и уменьшить долговую нагрузку. В случае невозможности нахождения должников будет инициироваться их розыск", - отметили в правительстве Карелии.

Жителям Карелии предлагают направлять информацию о пустующих квартирах в Минстрой республики по электронной почте (minstroy@karelia.ru) или в личных сообщениях в социальных сетях.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков просил граждан, владеющих информацией о долго пустующих квартирах, сообщать об этом в районные администрации.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-02-10 18:13:57
Вы сделайте плату за коммунальные услуги, как в СССР, 5% от дохода семьи, а не 50%, тогда и неплательщиков не будет.
кир
2020-02-10 21:14:33
бюджет, ты ещё за воду и электричество неправильно платишь. Услуги стоят гораздо выше.Просто власть всё ещё заигрывает с электоратом. :)
бюджет
2020-02-11 08:24:37
кир, вот именно «услуги». А народ должен платить не за «услуги», а за конкретный « продукт» - воду, газ, электричество. Реки турбины бесплатно крутят, а благодаря Чубайсу, его аферам, у нас электроэнергия по заоблачной цене. Так же вода и газ.
кир
2020-02-10 17:47:22
Участковый когда работать будет в стране Советов?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

Сегодня 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.