890x80

Предприниматель из Петрозаводска главе Карелии: "Не можете выпускать людей на работу, платите!"

Новости. Экономика
18:40, 07 Апреля 2020
фото: © страница вконтакте Роман Гольцев/vk.com/rgoltsev
Загрузка...

Предприниматель Роман Гольцев считает, что республиканским властям необходимо обратиться за финансовой помощью федерального центра на поддержку работников малого бизнеса.

Известный петрозаводский предприниматель Роман Гольцев предложил главе Карелии Артуру Парфенчикову обратиться к федеральному центру с просьбой помочь в осуществлении прямых выплат тем работникам малого бизнеса, которые оказались в вынужденных отпусках. По мнению Гольцева, на эти цели необходимо направить те средства, которые накапливались в государственных фондах, поскольку республика не в состоянии нести такие расходы.  

"У нас есть один вариант сегодня: либо эти деньги выплачивать, либо выпускать людей на работу, – заявил Гольцев во время совещания по поддержке экономики Карелии в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. – Не можете выпускать людей на работу, значит платите! Не платите деньги, выпускайте на работу!".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-04-08 13:23:40
Что вы тут на человека накинулись, правильную тему поднял Роман. Государство самоустранилось от помощи. Официально объявленного карантина нет, но зато объявлена самоизоляция не подразумевающая никакой государственной помощи. Делайте сами что хотите, выживайте, как хотите, но государство помогать не будет, пусть решают что делать губернаторы. Президентом же в обращении сказано " Победим пандемию – наверстаем упущенное в материальном отношении. Обязательно поможем малому и среднему бизнесу, всем, кто так или иначе пострадал в сложившихся условиях. Сейчас важно сберечь каждого! "
Ну и в чём сейчас выражается эта помощь? Убытки претерпеваемые малым бизнесом реальные, а помощь-виртуальная. И состоит она только в отсрочке платежей! Да банкротство теперь можно оформить бесплатно! Полумеры убьют малый и средний бизнес,но не остановят вирус!
Njkdez
2020-04-08 08:19:36
Роман, о чем с ними говорить? Они же все космонавты. Зп ежемесячно получают, на карточку 2 раза)) плюс премии за особые условия труда и квартальные. Служебный транспорт возит от подъезда к подъезду+ командировочные. Детка ты просто космос.
German
2020-04-08 07:09:51
Почему не помогают бизнесу ?
«Это - сознательная политика, направленная на то, чтобы дать здоровым бизнесам ослабеть в условиях карантина и падения спроса. Когда они наберут долги, их можно будет дешево скупить тем, кто останется в период кризиса при деньгах,- То есть, речь все о той же близкой к руководству страны группе. С их бизнес-женами, бизнес-детьми, бизнес-сестрами и бизнес-зятьями».(с)
Симон
2020-04-08 04:50:16
Что и требовалосъ увидетъ- для таких бизнесменов на первом месте стоит бабло, а потом люди. Неважно, что люди могут заражатъся, умиратъ - главное, чтоб? бизнес не пострадал. Хороший пример последствий такого отношения к людям на уровне государства -Сша, где во главе стран? стоит бизнесмен с аналогичн?м м?шлением - люди умирают т?сячами
Неравнодушный
2020-04-07 23:02:15
Ничего, бюджетники выйдут с ничегонеделания, и всем штаны организуют. Если не одуреют до этого от обжорства и малоподвижности.
Ткачев
2020-04-07 20:00:04
Не переживай так, братан! Ты же с нуля бизнес построил - так построй еще разок, покажи нищебродам мастер-класс, а то в прошлый раз они не очень внимательно смотрели, многое упустили. Небось, настоящий-то эффективный собственник не растеряется, выстоит, все трудности преодолеет! Вот сейчас и выясним, кто из вас реально эффективный, а кто просто выпендривался! С подачками-то из бюджета - и дурак на плаву продержится. А дураков поддерживать нам Дарвин, Ницше и Айн Рэнд не велят. Это плохо для популяции - давать слабеньким да глупеньким выживать. Выживать должен сильнейший и умнейший, т.е. богатейший. Значит и помощь получать должен - богатейший же. Так оно будет правильно и сообразно Законам Жизни. Вообщем, расслабься и получай удовольствие от торжества капиталистических порядков, господин эффективный предприниматель средней руки. И прекрати жаловаться, прекрати ныть, прекрати подачки клянчить - этим ты только показываешь лишний раз, что у тебя совковый менталитет, а значит помогать тебе бессмысленно и даже вредно. Аминь.
Александр Петров
2020-04-08 07:24:01
Ткачев, сам придумал или скачал где? Много за такие комментарии вам всем платят? На жвачку с Буратино хватает?
кир
2020-04-07 22:33:57
Ткачев, восхищён! :)
sergo
2020-04-07 19:45:14
Сначала нужно своим работникам белые зарплаты платить, а потом уже требовать что-бы им из бюджета что-то возмещали.
И с чего это данный господин так активизировался? Выборы что-ли скоро?
Старый дед щукарь
2020-04-07 19:43:19
Походу вообще чувака припёрло, за неделю ничё не продал!
Анна
2020-04-08 16:12:13
Старый дед щукарь, ты вообще в своём уме ? Уж Роман за все годы своего бизнеса, заработал себе на тарелку супа, неужели ты думаешь, что ему есть нечего будет если он пару джинс не продал? Включи мозги, не для себя просит а для работников, которые хотят идти работать. Вот им нужны деньги.
Старый дед щукарь
2020-04-08 21:07:47
Анка щеканка приезжай ко мне в пудож, пожаримся!
кир
2020-04-07 19:29:02
Вирус переформатирует общество. Они не поняли это и орут "дай". :)
ПлачУ и ПлАчу
2020-04-07 19:22:43
Понимает, что домоседам рабочая одежда докеров на заднице ни к чему. Не покупают джинсы - продавай тапки!
новый
2020-04-07 20:19:01
ПлачУ и ПлАчу, Кто первый встал, того и тапки. А то напридумывали всяких Левистраусов и разводят лохов на этикетки. Эпоха фантиков и полиэтиленовых пакетов с АББА закончилась. Джинсовый мальчик в пролете. Пусть обучится на рабочую профессию и спокойно трудится. Заодно и джинсы в сборочном цехе пригодятся. Петрозаводскмаш гарантирует, литейный завод приглашает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:30
Обществоведение
О волонтерском движении и важной роли общественной инициативы для города в интервью "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета, секретарь Петрозаводского отделения "Единой России" Геннадий Боднарчук.

Чтиво

Сегодня 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.