890x80

Предпринимателям в Карелии советуют поторопиться с заявками на выплаты по МРОТ

Новости. Экономика
10:51, 19 Июня 2020
фото: pixabay
Загрузка...

Субсидии из федерального бюджета на выплату зарплаты в размере МРОТ получили почти 5 тыс. фирм и ИП Карелии, чей бизнес пострадал в период пандемии.

Об этом сообщила руководитель Управления ФНС России по Республике Карелия Инна Кравченко на онлайн-брифинге в правительстве.  УФНС отвечает за выполнение постановления правительства РФ о федеральных выплатах.

Для получения субсидии за апрель заявку надо было подать с 1 мая до 1 июня.  Чтобы получить деньги за май, еще есть время до 1 июля.

«Налоговые органы призывают поторопиться с оформлением заявок тех получателей субсидий, у которых еще не реализовано право на получение выплаты... У заявителей неоднократно возникал вопрос, как быть, если в силу разных причин пропущены сроки подачи заявки. В этом случае, если речь идет о получении субсидии за май, у предпринимателя еще остается время до 30 июня. Если же заявление подано вовремя, но отклонено налоговыми органами в ходе проверки из-за допущенных ошибок, которые подлежат корректированию, заявление считается принятым, даже в случае его повторного рассмотрения вне заявленных правилами сроков», - пояснила руководитель УФНС по РК.

Подробности читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.