890x80

Причины популярности домов из бруса

Новости. Общество
15:00, 27 Октября 2021

Новости партнеров

Экологически чистые жилые сооружения, выполненные из природного материала, в настоящее время являются популярными.

Дома из бруса сегодня в центре внимания многих частных застройщиков. Именно брусу отдается предпочтение в малоэтажном строительстве. Тенденцию легко объяснить плюсами материала. Такие строения выигрывают у домов из пенобетона, кирпича и других материалов. На странице https://zagorodny-dom.ru/catalog/doma-iz-brusa/pmzh можно выбрать подходящий проект дома из бруса, чтобы заказать его по выгодной цене.

Плюсы строений из бруса

Низкая стоимость. Технология строительства брусовых домов считается доступной. Дешевле может стоить каркасное строительство, но и здесь присутствуют свои нюансы. Если сравнить похожие проекты, можно выяснить то, что дом из бруса обойдется дешевле. Низкую цену строительства объясняет отсутствие массивного фундамента, технология процесса, минимум времени на реализацию, доступность материала.

Сроки строительства. Объект из бруса для проживания можно собрать за несколько недель, тогда как строение из кирпича потребует намного больше времени. Нередко при возведении брусовых зданий применяются заводские комплекты, способствующие ускорению процесса.

Экологичность. Брус является натуральным материалом с отличной гигиеной и экологией. Он также способен регулировать влажность в помещении, поддерживать требуемый температурный режим.

Не требуется внутренняя отделка. При необходимости отделку брусового дома можно выполнить вагонкой или блок-хаузом. Только это не обязательно. Материал имеет эстетичный вид. Чтобы подчеркнуть рисунок древесины, достаточно обработать стены морилкой или лаком.

Теплоизоляция. Брус в последнее время используется при создании капитальных домов для проживания. И этот шаг является оправданным. Собранный по технологии дом с требуемой толщиной стен без зазоров и щелей, обеспечит надёжную защиту от холода, даже без наличия дополнительной теплоизоляции. Как правило, зимой в домах из бруса уютно и тепло, а в летнее время присутствует приятная прохлада.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

03.12.2021 16:42
Обществоведение
Один из фигурантов резонансного «дорожного дела» Игорь Новокшонов вышел на свободу.

Чтиво

03.12.2021 15:37
Личное мнение
Для того, чтобы почувствовать себя счастливым, среднестатистическому россиянину нужно меньше среднего заработка финна.
23.11.2021 14:01