ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:33, 04 Декабря 2017

Прионежскую ЦРБ "сольют" с республиканской больницей им.Баранова

Загрузка...

Заместитель министра здравоохранения Карелии Маргарита Клименкова сообщила, что Прионежскую центральную районную больницу присоединят к республиканской больнице им.Баранова.

"В пятницу, 1 декабря, состоялось заседание Общественного совета при Минздраве Карелии, где обсуждался вопрос реорганизации Прионежской ЦРБ в форме слияния с Республиканской больницей им.Баранова. Члены совета большинством голосов проголосовали за это исходя из ситуации, что это единственная возможность стабилизировать ситуации в учреждении. Другого такого, к сожалению, механизма мы не нашли", - сказала Маргарита Клименкова на совещании в Законадательном собрании Карелии.

Чиновница сказала, что министерством принято решение о слиянии учреждений.

"Не будет изменения маршрутизации пациентов, не будет сокращения медицинского персонала. Мы этот вопрос обсуждали и с Ларисой Анатольевной Подсадник. Все в курсе и решение коллегиальное", - сказала Маргарита Клименкова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?