Новости. Общество
10:04, 15 Мая 2019
фото: Факультет журналистики МГУ/ Анастасия Осипова

Приставы помогли петрозаводчанину вернуть деньги, данные знакомому в долг

Загрузка...

Житель Петрозаводска никак не мог собраться вернуть взятые 130 тысяч рублей в долг, пока не арестовали его имущество, сообщили в Управление Службы судебных приставов Карелии.

В отделе судебных приставов №1 по Петрозаводску и Прионежскому району продолжительное время на исполнении находились документы о взыскании с петрозаводчанина в пользу физического лица задолженности в размере более 130 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно выходил по адресу должника, но попасть в квартиру не удалось. По данным регистрирующих органов за должником имущество не зарегистрировано, за исключением нежилого помещения 80 кв. м. На данную недвижимость и был наложен запрет.

В ходе очередного рейда должник был ознакомлен с материалами исполнительного производства, а судебным приставом был произведен арест нежилого помещения принадлежащего гражданину. Предварительно арестованное имущество было оценено в 30 тысяч рублей.

Не захотев расставаться с недвижимостью, должник в течение суток нашел деньги и полностью погасил задолженность, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 13:27
Обществоведение
В Карелии наблюдается существенная динамика телеграм-пространства.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?