В Карелии работает новое предприятие по переработке водорослей Белого моря, сообщили в Минсельхозе республики.
На площадке компании ООО «СИБИО» перерабатывают морские водоросли и делают продукты питания с добавлением черники, брусники, клюквы и морошки.
По словам директора предприятия Сергея Филина, водоросли обладают целым рядом профилактических и целебных свойств. Это связано с высоким содержанием в них биологически активных веществ, которые легко усваиваются: альгинатов, фукоиданов, макро- и микроэлементов и витаминов.
Кроме того, в беломорских водорослях содержание минеральных веществ достигает 43%, сообщили в карельском Минсельхозе. Тогда как в большинстве овощей их значительно меньше. Например, 10,4% в картофеле, 7,1% в моркови и 7,1% в помидорах.
Продукты из водорослей Белого моря выводят из организма тяжелые металлы и токсины; нормализуют работу пищеварительной системы, щитовидной железы, уровень сахара в крови; способствуют регуляции жирового обмена, снижению веса и уровня холестерина в крови; улучшают работу сердечно-сосудистой системы, состояние кожи, активируют иммунную систему.
Филин отметил, что продукция предприятия прошла государственную регистрацию, на предприятии работают над тем, чтобы получить знак «Сделано в Карелии». Ценность продукта доказана клиническими испытаниями.
Первая партия готова и поступит в продажу в июне этого года, добавили в министерстве.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание