Новости. Общество
16:52, 20 Сентября 2019
фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

Профсоюз здравоохранения Карелии: бастующие фельдшеры могут быть ответственны за срыв выезда "скорой"

Загрузка...

В Карелии профсоюз работников здравоохранения прокомментировал ситуацию на станции скорой помощи Петрозаводска, где бастуют фельдшеры и водители.

Ранее Минздрав региона сообщил о своем обращении в правоохранительные органы с требованием дать оценку действиям фельдшера скорой помощи, который якобы не передал вызов к тяжелобольному пациенту бригаде врачей. 

Председатель КРО профсоюза работников здравоохранения РФ Ирина Смирнова заявила корреспонденту "Столицы на Онего", что бастующие медработники могут быть ответственны за срыв выезда бриагды скорой, в котором их обвинили руководители БСМП и Минздрава.

"Они начали свою забастовку, как говорится, вошли в нее. Выйти им из нее очень трудно. Но самое главное, что они неопытные в этом вопросе. Я не знаю, кто их учит. Они начали пользоваться методами, которые недозволены.... Они все в одной команде. Фельдшер должна была отправить бригаду на вызов. А она ее задержала для того, чтобы нужно было показать то, что якобы - вот видите, как не справляется скорая медицинская помощь, потому что у них забастовка, потому что администрация не принимает никаких мер. А это неправда. Администрация принимает меры", - сказала Смирнова. 

Профсоюзный деятель не согласна с доводами участников "итальянской забастовки", которые заявили, что вызов к пациенту был сорван не по их вине, а в связи с действиями работников предыдущей смены.

"Я не верю этому. Они могут все что угодно (ред. - сказать).... Там была бригада и можно было бы отправить своевременно бригаду на вызов, который имел место быть", - заявила Смирнова.

Ирина Смирнова заявила, что ей как представителю карельских профсоюзов не удается наладить контакт с протестующими сотрудниками скорой помощи Петрозаводска. Кроме того, профсоюзный руководитель выступила на стороне работодателя медиков, подчеркнув, что работники "скорой" не замечают движения руководства к ним навстречу.

"Одна из претензий, я имею в виду вот именно на станции скорой помощи, что с ними никто не встречается, что никто на них не обращает внимание.  Это неправда. С ними встречались еще с мая. В июне или в августе был выработан план мероприятий, и он реализуется в рамках  их требований. Но они хотят другого. Они хотят выйти на публичность и показать",- рассказала Смирнова.

Работники петрозаводской станции скорой помощи вышли на "итальянскую забастовку" 15 сентября. Медработники требуют от руководства больницы повышения зарплат и улучшения условий труда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-09-23 16:59:51
Ну и профсоюзный деятель всея здравоохранения! Вот же зараза!
Михаил
2019-09-21 12:51:12
Мы единственные на Европейском пространстве: где врачам и учителям не платят как положено? или ещё есть такие же отсталые страны.кроме СНГ ,конечно....?!
Оля Вайнштейн
2019-09-21 10:00:05
Да развалили медицину в регионах окончательно. Не дают медикам работать, а пациенты сбегают в столицу лечиться. У меня знакомый по социальному проекту Здоров Я спокойно в Москве прооперировался, а в Петрозаводске очередь была на три месяца. Да и понятно, что оборудование в столичке получше.
Горожанин
2019-09-20 20:54:42
Только что ночью и днём дважды вызывали к бабушке скорую. Приехали быстро, отработали четко, спасибо врачам! Прислушайтесь к их требованиям, помогите нормально работать, не слушайте вот таких лже-профсоюзных деятелей!
Кремень
2019-09-20 20:37:36
" Ирина Смирнова заявила, что ей как представителю карельских профсоюзов не удается наладить контакт с протестующими сотрудниками скорой помощи Петрозаводска. "

Если эти люди в " профсоюзе" превратились в оторванных от людей чинуш , существующих от средств за аренду зданий СССР , они разучились общаться , от безделия , с трудовыми коллективами и не представляют уже не чьи интересы , паразитируют , их просто надо разгонять и эту даму тоже . Не дело профсоюзов давать оценку чего либо , есть соответствующие структуры , их дело защищать интересы трудовых коллективов .
Вася
2019-09-20 19:51:08
А что скажет Патриарх,можно за всю жизнь накопить на одни Часы?
drug
2019-09-20 18:50:57
Среди комментаторов видны сотрудники "Действия".
Завязывайте врать, было умышленное затягивание и несвоевременное направление бригады на поступивший вызов. Было несколько таких случает. Больным по телефону говорили что свободных бригад нет. Выявили это не чиновники. а рядовые сотрудники. Есть аудиозапись разговоров, а так же видео на котором видно, что есть свободные бригады. И еще, свой отказ звонившим она записывала на телефон с целью скинуть это в интернет. Люди просто "гадят", а сказывается это на всех коллегах и жителях. Это просто ужасно, что они могут натворить.
Lana
2019-09-20 20:30:28
drug,

Если это действительно имело место быть, то надо разбираться. Иного не дано. Заодно назовите сотрудников "Действия", которых вы здесь "увидели". В противном случае за базар можно ответить.
zenden
2019-09-20 17:40:06
Почему то верю профсоюза врачей Действие , а не профсоюза мёд.работников . Последние не правы , защищают больше свои интересы и покровителей чинуш .Этот бред заевшнгося функционера и читать не хочется . Веры им нет . Недоразумение , а не профсоюз .
Fit G
2019-09-20 21:50:28
zenden, наверное вы афилированный бот...
Михаил
2019-09-20 17:34:47
Гнать эту Ирину Смирнову надо, гнать, гнать гнать.
Профсоюз должен защищать права и интересы работников, Исключительно для защиты работника от действий работодателя создается профсоюз, а не для того чтобы с умными лицами штаны просиживать и пятые точки отращивать.
Что Вы сделали лично, Ирина Смирнова, чтобы предотвратить вообще саму по себе эту забастовку?!
Гнать Ирину Смирнову!
Кремень
2019-09-20 20:38:54
Михаил, И это точно , как и остальных бездельников того же толка .
Os
2019-09-20 17:00:00
Ну хоть профсоюзы своих работников защищают.
Lana
2019-09-20 17:32:17
Os,

Ты идиот! Профсоюзы приняли сторону руководства, а менторский тон г-жи Смирновой не может не раздражать и не только медиков, но и тех, кто наблюдает этот беспредел вот уже вторую неделю.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?