Стало известно, почему бастующий фельдшер "скорой" не отправил бригаду к больному в Петрозаводске

Новости. Происшествия
11:56, 20 Сентября 2019

Новости партнеров

Источник на станции скорой помощи Петрозаводска прокомментировал информацию Минздрава Карелии о задержке выезда к тяжелому больному по вине участника "итальянской забастовки".

Как рассказал корреспонденту "Столицы на Онего" источник в БСМП, звонок от пациента поступил на станцию "скорой" 18 сентября в 18 часов 19 минут. В это время, по словам собеседника издания, дежурство вел фельдшер первой смены. Сообщается также, что звонок не был срочным и касался неотложной помощи.

Участвующий в "итальянской забастовке" фельдшер приступил к работе в 20 часов и начал отправлять бригады, в первую очередь, по срочным вызовам. Таким образом, поступивший на станцию звонок больного по неотложной помощи к моменту выхода на работу второй фельдшерской смены оставался без реакции в течение примерно одного часа и сорока минут.

Собеседник "Столицы на Онего" удивлен тем, что у министерства и руководства больницы не появилось вопросов к фельдшеру первой смены, который продержал звонок пациента без внимания в течение более чем полутора часов до выхода на смену "бастующего" фельдшера.

Напомним, ранее сообщалось, что министерство здравоохранения республики обратилось в правоохранительные органы с требованием дать оценку действиям фельдшера скорой помощи, который не передал вызов к тяжелобольному пациенту бригаде врачей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.