ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:34, 17 Мая 2018

Лидер профсоюза работников госучреждений Карелии заявила о затяжном конфликте в мэрии Петрозаводска

Загрузка...

Председатель профсоюза работников госучреждений Карелии Ирина Титова рассказала, как заммэра Петрозаводска Римма Ермоленко хотела уволить сотрудника мэрии Максима Мацкевича, который является лидером Молодежного совета Союза организаций профсоюзов.

Как рассказала Ирина Титова на совещании в правительстве республики, ранее к замглавы Карелии Владимиру Любарскому обращались члены профсоюзной организации мэрии Петрозаводска "со своей бедой и со своими проблемами". Профсоюз мэрии возглавляет сотрудник администрации Максим Мацкевич.

"У них уже третий год продолжается, а точнее, с первого дня работы в администрации Риммы Евгеньевны Ермоленко. Она его (Мацкевича) позвала в кабинет и сказала: пиши заявление об увольнении, а не то я тебя уволю, так как есть недостатки. Сказать это человеку с огромным опытом и желанием работать - это просто не понятно", - сказала Ирина Титова.

Председатель рескома профсоюза работников госучреждений также сказала, что создавать профсоюзные организации в госучреждениях становится все сложнее, а действующие испытывают давление.

 

Комментарии

Галина
2018-05-18 15:17:44
Помню, что в 2015 году была непонятная ситуация с городским турцентром, где и фигурировали Ермоленко. Так что, кто кого назначает и продвигает - очень интересный вопрос! А то что выпускник университета сразу после вуза нашёл работу - в этом ничего сверхестественеого нет.
лёха
2018-05-18 16:46:19
Галина, вот такой прям шел шел да нашел :) Бугага! И прям начальником отдела :) Где ж так ходить то надо? Не под алихановскими ли окнами? Были и более достойнее на тот момент. Настоящие!
Наблюдатель
2018-05-18 11:36:29
Ни Ермоленко Р.Е., ни Мирошник И.Ю. не дозрели до занимаемых должностей, случайные люди. Отсюда все проблемы. Запретить профсоюзную организацию - это полный отстой! Дамочки - о чем вы только думаете на работе? Вы даже не понимаете, где работаете! Только лицами своими торгуете!
анти
2018-05-18 15:10:23
Наблюдатель, какой лидер (Мацкевич), такая и профсоюзная организация. Запретить профсоюз - нарушить закон. Если бы такое было, Титова бы уже все суды обошла. Так что глупость не говорите. Профсоюз есть, только вступать в него желающих нет. А что делает "лидер" для того, чтобы люди вступали? По отзывам сотрудников - НИ-ЧЕ-ГО. Ему удобнее "руководить" маленькой кучкой, которая его не переизберет невзначай. Потому как в случае переизбрания он потеряет охранную грамоту. А увольнять его можно каждый месяц не по одному разу. Такой вот "профессионал".
Глеб Петров
2018-05-18 00:54:17
Как-то уж сильно набросились на М.Мацкевича, господа! Вообще в целом говорить про молодёжную политику, то обещали с новой властью подъем и рост в данной сфере. А оказалось - фиг. Например, почему форум "В городе" не дают проводить? Тут уж вина других лиц, кто просто решил положить на развитие молодежи. Да, и тем более, не спроста же многие опытные работники уже покинули мерию.
Эллен
2018-05-18 00:44:34
А по мне так эта "просьба" об увольнении была обоснована личной неприязнью и попыткой убрать неугодных. Ведь как раз с приходом указанной Риммы и началась текучка кадров в мэрии, действительно опытные люди были вынуждены уйти по таким вот "просьбам"
В мэрии сейчас творится непонятно что - вместо того, чтобы за городом следить, друг другу пытаются только напакостить
Должен же кто-то положить этому конец
Петя
2018-05-17 18:56:52
Ермоленко это та ,которая везде свою дочку пристраивала? Так пристроила или нет?
анти
2018-05-17 19:14:42
Петя, неправильно вопрос ставите)) Кто пристроил Мацкевича в мэрию? Вот вопрос! Сразу после ВУЗа, да на должность начальника отдела! Да потом в профсоюз пристроили, понимали, что работать он не умеет. Поскольку глуп невероятно, а самомнение со знаком "бесконечность". Так и присосался!

Ну что, Максим, вы удовлетворены ответом?
хрясь
2018-05-17 18:14:05
Ай да Мацкевич! Ай да титовский сын! На днях гневаться изволил, грозился натравить профсоюз на мэрию, обещал войну до небес. И смотри-ка, подергал за нитки Титову, а та и рада стараться, услужила по первому зову. Вот какая отзывчивая, Ирина Титова! Большой души человек! Задушит врагов окаянных, недоросля к порядку призвавших. Ибо нет ничего для нее более ценного, чем с помощью профсоюзного закона работодателя растерзать. Даже если последний прав. Ведь платит Мацкевич копеечку, взносом зовущуюся. Да всячески вьется пред ней, поелику большему не учен, ленив, бестолков. Но! Недолго веревочке виться осталось...
мацкович
2018-05-17 17:47:55
Ермоленко надо подать в суд и на Титову, и на Мацкевича. За клевету, деловую репутацию и тп и тд. Если у Мацкевича есть доказательства - отобьется. Но, зная Римму Евгеньевну, не сомневаюсь, врет парень. А Титова всю эту бредь по углам разносит, как та беззубая старуха у Высоцкого. Причем, сама же не может найти ни одного аргумента в пользу ябедника о его профессиональных достижениях. А "желание работать", так оно не только у Мацкевича есть. Стыдно, Ирина Титова!
prof_union
2018-05-17 17:28:32
Титовой надо бы уже успокоиться и перестать размахивать транспарантом с рыжим клоуном. Да и всем остальным профсоюзным боссам пора знать свое место. Люди НЕ ХОТЯТ платить вам свои кровно заработанные. Перебьетесь. Толку от профсоюза никакого. Кормить вас нет никакого желания. О Мацкевиче слова доброго в Администрации никто не скажет. Работать не умеет. Чинушка!
лёха
2018-05-17 17:17:29
Ау, гражданка Титова! Вашего Мацкевича давно с мэрии поганой метелкой гнать надо было. Типичный бюрократ. Болтун и полный ноль. Вцепился в профсоюзную юбку. Никчемушник. И в молодежной политике был нулем голимым и в профсоюзах - ни о чем. Задумайтесь уже о вечном, хватит лизоблюда крышевать.
dgin
2018-05-17 16:40:22
Сколько ж вас председателей в профсоюзах окопалось , каждому по метле и в город на уборку , вот це дило было.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?