Прокуратура Карелии лишила прав больного водителя грузовика в Костомукше

Новости. Общество
10:33, 30 Января 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев
Загрузка...

Костомукшанина лишили водительского удостоверения категорий "В" и "С" из-за серьезного заболевания, сообщили в прокуратуре Карелии.

Установлено, что местный житель, состоящий на учете в медицинском учреждении с заболеванием "эпилепсия", обладает удостоверением на право управления автотранспортными средствами категории "В" и "С".

Прокурор города обратился в Костомукшский городской суд с административным иском с требованием о прекращении права управления транспортными средствами, так как наличие у гражданина данного заболевания в силу закона является медицинским противопоказанием к управлению транспортом.

Более того, управление транспортными средствами при наличии этого заболевания представляет повышенную опасность как для самого водителя, так и для иных участников дорожного движения.

Судом административный иск прокурора удовлетворен, действие права на управление транспортными средствами у лица, имеющего заболевание, прекращено.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-01-30 11:44:33
Пофиг ваши унылые разборки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.10.2020 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".