Прокуратура Карелии постановила оштрафовать организацию на 10 млн рублей за коррупцию

Новости. Криминал
16:20, 30 Января 2024
фото: © Прокуратура Карелии

Новости партнеров

В суде продолжают рассматривать уголовное дело о взятках.

Прокуратура Карелии провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства республики.

В период с 2015 года по 2022 год представители ООО «ДИЕТГРУПП» передали должностному лицу регионального учреждения здравоохранения денежное вознаграждение за возможность использования при организации лечебного питания более дешевых продуктов и отклонение жалоб пациентов больницы на качество пищи. Общая сумма вознаграждения составила более 1,2 млн рублей.

Прокуратура региона возбудила дело об административном нарушении по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого компания была оштрафована на 10 млн рублей. По ходатайству прокурора республики на имущество организации наложили арест.

В отношении взяткополучателя в суде рассматривается уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.