Прокуратура в районе Карелии наказала управляющую компанию за бездействие

Новости. Общество
08:05, 20 Августа 2021
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

В Кемском районе жильцам многоквартирного дома пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы заставить работать управляющую компанию, сообщили в надзорном ведомстве.

Прокуратура Кемского района по обращению жителя Кеми провела проверку бездействия управляющей компании, в ходе которой выявила, что компания в течение длительного времени не принимает мер к поверке прибора учета тепла в многоквартирном доме, расположенном в Кеми. В связи с чем собственники многоквартирного дома вынуждены были самостоятельно заключить договор с обслуживающей организацией на поверку прибора учета тепловой энергии и оплатить услуги.

В целях устранения нарушенных прав жильцов многоквартирного дома на надлежащее содержание и обслуживание общедомового прибора учета прокуратура района внесла руководителю управляющей компании представление.

По результатам его рассмотрения управляющая компания обратилась в адрес единого расчетного центра с заявлением о перерасчете платы за техобслуживание собственникам многоквартирного дома. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2021-08-20 09:54:13
Из пустого в порожнее, то в одном городе, то в другом бардак, А раз и навсегда порядок навести слабО?
кир2
2021-08-20 10:06:32
бюджет, для этого работать надо .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.09.2021 13:00
Без политики
Специалисты рассказали об особенностях и деталях получения сертификата на услуги.