Прокуратура заставила должника выплатить более двух миллионов за пользование лесом в Карелии

Новости. Общество
08:05, 15 Сентября 2020
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

По требованию прокуратуры арендатор погасил задолженность за пользование лесными участками на сумму свыше 2,2 млн рублей, сообщили в ведомстве.

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о лесопользовании.

Было установлено, что министерство природных ресурсов и экологии Карелии заключило договоры аренды лесных участков с ООО "Корпорация Гранит" для разработки месторождения полезных ископаемых. В нарушение условий договоров и положений Лесного кодекса организация на протяжении семи месяцев не вносила плату за лесопользование, в результате чего образовалась значительная задолженность. Руководителю компании было вынесено представление.

После вмешательства прокуратуры лесопользователем были приняты меры к погашению задолженности по платежам на сумму свыше 2,2 млн рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.