890x80

Прокурор Муезерского района объявил предостережение жителю поселка Карелии за экстремистские материалы

Новости. Криминал
11:28, 24 Марта 2021
фото: © pixabay.com

Новости партнеров

В поселке Лендеры Муезерского района мужчина получил предостережение за размещение экстремистских материалов на своей странице в соцсети, сообщили в Погрануправлении ФСБ Карелии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Пограничного управления ФСБ по Карелии выявили 38-летнего жителя приграничного района республики, который размещал в интернете материалы экстремистского характера.

Житель поселка Лендеры Муезерского района, ныне проживающий в Петрозаводске, размещал в открытом доступе на своей странице в соцсети аудиозаписи, направленные на возбуждение ненависти, вражды, унижение достоинства человека по признакам национальности, происхождения и принадлежности к какой-либо социальной группе, а также изображения, пропагандирующие и публично демонстрирующие нацистскую атрибутику и символику.

Рассмотрев переданные сотрудниками ФСБ материалы, прокурор Муезерского района объявил экстремисту предостережение о недопустимости нарушения законодательства РФ о противодействии экстремистской деятельности, участии в ее осуществлении. После чего селянин самостоятельно удалил экстремистский контент из социальной сети.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.