890x80

Работы по сносу "Невского пассажа" в Петрозаводске прекращены

Новости. Общество
12:38, 28 Декабря 2020
фото: ©Столица на Онего

Новости партнеров

Рабочие демонтировали козырек пристройки и остановили дальнейшие работы по сносу.

Начавшиеся на прошлой неделе работы по демонтажу незаконной торговой пристройки к жилому дому №30 по проспекту Александра Невского, которая более известна в городе как "Невский пассаж", прекращены. Более того, как убедилась "Столица на Онего", демонтирован только козырек, а элементы обшивки здания возвращены на прежнее место.


©Столица на Онего

Напомним, городской суд Петрозаводска постановил снести наземную часть торговой пристройки еще в сентябре 2013 года, а в апреле 2014 года Верховный суд Карелии оставил это решение в силе. Тем не менее, к демонтажу "Невского пассажа" до конца нынешнего года никто не приступал, хотя жильцы дома не раз устраивали в Петрозаводске акции протеста против бездействия властей, а два ветерана Великой Отечественной войны Николай Бакинов и Владимир Дмецов даже сдали в губернаторскую администрацию свои юбилейные медали к 70-летию Победы.

В ноябре уходящего года Арбитражный суд Карелии обязал коммерсантов, занимающих нежилые помещения на первом этаже дома номер 30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске, освободить эти помещения по иску судебных приставов. После этого у дома начались работы по сносу незаконной пристройки, но они продолжались всего несколько дней, и скандальный "Невский пассаж" остался на прежнем месте.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.