890x80

Расходы производителей "молочки" в Карелии вырастут из-за обязательной маркировки продукции

Новости. Экономика
14:34, 17 Февраля 2021
фото: пресс-служба правительства РК

Новости партнеров

Обязательная маркировка молочной продукции, которая вводится с середины 2021 года, потребует дополнительных затрат производителей в Карелии – они нуждаются в субсидиях на оборудование.

Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Гнетова, комментируя итоги совещания в министерстве сельского хозяйства Карелии с участием представителей карельских предприятий – производителей молока.

По словам бизнес-омбудсмена, предприятия смогут выбрать способ нанесения маркировки - заказать в типографии упаковку с кодом маркировки или установить на предприятии специальное оборудование для нанесения кода непосредственно на линиях выпуска продукции. В любом случае, это потребует расходов производителей.

Что решили на совещании, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».