890x80

«Разберутся по персоналиям»: Парфенчиков поручил провести комплексную проверку администрации Кемского района по подготовке к зиме

Новости. Политика
11:21, 23 Декабря 2021
фото: © Официальный сайт администрации Кемского района/kemrk.ru

Новости партнеров

Заместитель главы Карелии по внутренней политике Игорь Корсаков пообещал, что по итогам проверки «сформулирует предложения по персоналиям».

Во время «прямой линии» с жителями республики, которая состоялась накануне, глава Карелии Артур Парфенчиков получил жалобу из Кеми, где вот уже несколько недель устраняются последствия аварии на водопроводе.

«Мы неоднократно в этом году поднимали вопрос подготовки Кемского района к зимнему сезону, но опять все случилось «неожиданно». Конечно, мы приняли организационные решения, выделили средства — 3 миллиона рублей на ликвидацию аварии в Кеми, привлекли специалистов «Карелкоммунэнерго», по моему поручению министр строительства Виктор Викторович Россыпнов лично выезжал в Кемь и контролировал ситуацию, сейчас продолжает этим заниматься», — пояснил Парфенчиков.

Как сообщил министр строительства Карелии Виктор Россыпнов, в настоящее время специалисты ликвидировали две самые крупные аварии, еще остается проблема на улице Вокзальная, где замена заглушек в колодце возможна только при температуре не ниже -5 градусов.

Во время «прямой линии» Парфенчиков попросил своего заместителя по внутренней политике Игоря Корсакова в ближайшее время выехать в Кемь, провести комплексную проверку и дать оценку работы районной администрации в части подготовки к зиме.

«Важно понять, насколько глубоко и конкретно такая подготовка проводилась и просчитывались риски, почему летнее температурное окно не было использовано для замены задвижек. Я не думаю, что там большие деньги...», — сказал Парфенчиков.   

Парфенчиков попросил Корсакова провести проверку до конца года и после январских каникул доложить об итогах.

Корсаков ответил, что вместе со специалистами незамедлительно выедет в Кемь.

«По итогам анализа сформулируем свои предложения, думаю, что они будут конкретными, по персоналиям», — сказал Корсаков.

Напомним, что главой администрации Кемского района, ответственным за подготовку к зиме, является Дмитрий Петров. И хотя его имя ни разу не прозвучало во время диалога о проверке в Кеми, было понятно, что именно его имели ввиду, когда говорили о «персоналиях».  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-12-23 22:36:40
Как можно без должного финансирования подготовить к зиме водопроводную систему Кеми, если она требует полной замены? Теперь стрелочников ищут по персоналиям, так эти персоналии вы сами и есть!
Сандро Автушенко
2021-12-24 01:28:32
zanoza, так и есть,хвастаются громогласно о профеците в республике,а как на деле финансов нет! Потаскали бы воду по этажам ведерками сами руководители ,или как Рабочеостровцы,километр до колонки на ветру и морозе и обратно может поняли бы вкус этой воды!
Михаил
2021-12-23 19:51:31
А сколько денег дало правительство на подготовку к зиме Петрову и главное, на что?
Саныч
2021-12-23 13:22:24
Угу. Лучше Петрозаводск проверьте. Благо ехать далеко не надо.
Изя
2021-12-23 12:05:31
Всё ясно , сделают крайним и уберут "блогера" ))) :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.01.2022 17:00
Обществоведение
Начальник отдела прокуратуры Карелии Дмитрий Рачков ушел в отставку после того, как попался на «Контроле трезвости» и отказался от медосвидетельствования.

Чтиво

13.01.2022 16:45
Без политики
Коронавирус не дремлет - новый штамм «Омикрон» уже зарегистрирован в Карелии.