890x80

Разновидности дробилок и особенности их ремонта

Новости. Общество
12:45, 14 Декабря 2021
фото: © cc-rct.ru

Новости партнеров

Для измельчения горных массивов используются специальные установки, которые называются дробилками.

Они представляют собой машины, оснащенные зачастую электрическим приводом, благодаря которым происходит перемалывание крупных камней на мелкие фракции. Такое оборудование позволяет перерабатывать добытое сырье, получать практически готовый к продаже продукт. Со временем в устройствах происходит износ деталей, которые нужно менять. Для этого используются запасные части дробилки, которые, в зависимости от происхождения, бывают разных видов. Однако такие устройства должны удовлетворять всем эксплуатационным требованиям.

Виды дробильных установок
для горнодобывающей
промышленности

Измельчительное оборудование бывает разных видов, классифицируется по такому признаку, как принцип или способ переработки. Соответствующие устройства применяются в зависимости от того, какого размера фракции необходимо получить, какие типы материалов следует обрабатывать. Для таких целей производители предлагают следующие варианты установок:

  1. Конусные. Агрегаты, состоящие из бункера, внутренние стенки которого имеют конусную форму, и подвижного измельчительного механизма, расположенного внутри. Процесс дробления камней происходит за счет того, что внутренний конус вращается по кругу. Камни попадают в промежуток между подвижной частью и внутренними стенками бункера.
  2. Валковые. Простая конструкция гарантирует редкое возникновение поломок. Дробление происходит за счет того, что камни подаются в промежуток между двумя вращающимися валками в направлении друг к другу. В итоге камни сминаются посредством высокого механического давления, происходит нарушение их структуры.
  3. Щековые. Еще одна разновидность оборудования, тоже имеющего простую конструкцию. Состоят агрегаты из двух прямоугольных металлических тяжелых листов, между которыми находится пространство. В него подаются камни, они измельчаются за счет совершения вибрирующих движений одним из металлических листов.

Хотя все виды оборудования имеют конструктивные отличия, за счет постоянной эксплуатации в тяжелых условиях с негативным воздействием атмосферных осадков и температурных перепадов они подвергаются значительным нагрузкам. Это приводит в итоге к возникновению разного рода дефектов. Поломки техники называются отказами, которые важно оперативно устранять, используя соответствующие виды запчастей.

Ремонт дробилок
и разновидности деталей

Чтобы восстановить работоспособность оборудования, предварительно нужно оценить, что стало причиной его неисправности. Для этого проводится технический осмотр. Как только неисправная часть определена, сразу же возникает потребность в ее заказе. Обычно оригинальные комплектующие для импортного оборудования поставляются очень долго, поэтому для сокращения времени ожидания следует обратить внимание на детали и запчасти от Element.

Компания специализируется на изготовлении любых видов комплектующих к разным типам и моделям дробилок, причем предлагаемая продукция характеризуется качеством, надежностью. Одними из важных достоинств выбора таких запчастей является их сниженная стоимость (по сравнению с оригиналами) и оперативные поставки. Предприятиям по добыче ископаемых крайне важно регулярно проводить осмотры техники, чтобы исключить вероятность ее преждевременного и внезапного выхода из строя.

Источник: сайт Element.Global

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2022 12:03
Политкухня
Партии власти придется обеспечить явку на сессию конституционного большинства, чтобы не повторить декабрьский казус.

Чтиво

18.01.2022 14:46
Личное мнение
Почему нельзя совмещать в одном месте рекреацию и профессиональный спорт – мнение лыжника из Петрозаводска Андрея Баранова.